Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом

Ингредиенты

  • 2 дорадо весом по 400 гр.
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • белый молотый перец
  • для укропного масла:
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Дорадо хорошо промыть и очистить.

Вынуть жабры.

Из петрушки, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом.

Я все измельчала погружным блендером.

Добавить соль и белый перец.

Внутрь каждой рыбины положить петрушечное песто, хорошо размазать по всей внутренней поверхности.

Остатками обмазать рыбу сверху.

Дать постоять 15 минут.

Тем временем приготовить укропное масло:

В размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп и лимонный сок, перемешать, выложить в небольшую чашку или плошку и поставить в морозильную камеру.

К тому времени, пока приготовится рыба - масло затвердеет.

Переложить рыбу в форму с пергаментом и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Выложить рыбу на тарелки, сверху положить кусочки укропного масла, дать ему подтаять.

Пошаговые фото рецепта

Дорада запеченная с песто из петрушки  и укропно-лимонным маслом: шаг 1Дорада запеченная с песто из петрушки  и укропно-лимонным маслом: шаг 2

Дополнительная информация

Наконец купила Дораду (или Орату). Пересмотрела кучу рецептов, в том числе и на нашем сайте, и составила сборный рецептик. Рыба получилась очень ароматная и нежная. Единственное "негативное" ощущение во время поедания - это ее зубы. Казалось, что я ем пиранью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
10.04.2012 07:24
Ответить
Зловещая улыбка у рыбки,*WASSUP* но от этого она не менее вкусная :)
ogiway
10.04.2012 07:28
Ответить
Рыбка замечательная, с песто-то! И укроп!!! *THUMBS UP*Опять флюиды сайта, да?;)Рыбный день!
jamiroquai
10.04.2012 07:30
Ответить
В следующий раз ей голову отрежу - а то есть страшно...*WASSUP*
jamiroquai
10.04.2012 07:32
Ответить
Оксана, не зря ведь Леша-krion говорил о "коллективном-бессознательном" :)
микулишна
10.04.2012 08:16
Ответить
Да уж, зубная фея точно по ней плачет ;) Никогда не пробовала дорадо, очень уж она мне дорогой кажется у нас, по цене с семгой в одном ряду стоит. но Вам верю, что очень вкусно!:)
jamiroquai
10.04.2012 08:20
Ответить
У нас горбуша (не мороженная, охлажденная) в два раза дешевле Дорады, но у меня была установка - попробовать именно Эту рыбку.:)
ambrinna
10.04.2012 08:20
Ответить
*THUMBS UP*
nira60
10.04.2012 09:06
Ответить
*THUMBS UP*
lina(Polina)
10.04.2012 11:23
Ответить
Дорада очень вкусная рыба, даже без всяких приправ можно её на грилевой сковородке жарить с веточкой розмарина. А тут такой соус, произведение искусства просто.@}--}-- А голову резать не надо вовсе, можно просто запихнуть рыбе лимонную дольку в "рот". :)
passion1963
10.04.2012 11:44
Ответить
Дораду люблю, но ее оскал мне тоже не нравится. Вика, ты нашла практически идеальное сопровождение этой рыбке *BRAVO*
светлана65
10.04.2012 12:18
Ответить
Рецепт замечательный! Вкусно! Чтобы не было страшно кушать, рыбку надо повернуть к себе хвостиком :) *THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
10.04.2012 12:41
Ответить
Вика, тоже делаю рыбу с песто, и поэтому знаю, как это вкусно!!! *THUMBS UP*:)
lil-8888
10.04.2012 13:17
Ответить
Очень вкусная рыбка! *THUMBS UP*
jamiroquai
10.04.2012 13:50
Ответить
Спасибо за комментарии и советы! Теперь мне ее рот не страшен - заткну его лимонной долькой!:)
bu inna
10.04.2012 14:47
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
10.04.2012 15:58
Ответить
замечательная рыбка*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
10.04.2012 19:22
Ответить
Обожаю дораду! Обычно делаю ее в соли, а теперь попробую Ваш вариант! Спасибо за вдохновение!)))*YAHOO*
lepardik
10.04.2012 20:13
Ответить
Ага, лимончику ей в рот! :) Вкусненькая рыбеха, приготовлена отлично! :)
andreytsibulski
11.04.2012 07:09
Ответить
Очень вкусная рыбка,отлично приготовленно! *THUMBS UP*@}--}--
chef
12.04.2012 22:39
Ответить
Просто и со вкусом. Изумительная рыба @}--}--
nonna pina
15.04.2012 20:18
Ответить
Вкусно приготовлено.Люблю Орату (Дораду), покупаю готовое филе, чтобы зубы не пугали!
jamiroquai
14.05.2012 20:22
Ответить
Рада, что Вам понравилось! А когда маслице подтает...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru