Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дорадо хорошо промыть и очистить.
Вынуть жабры.
Из петрушки, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом.
Я все измельчала погружным блендером.
Добавить соль и белый перец.
Внутрь каждой рыбины положить петрушечное песто, хорошо размазать по всей внутренней поверхности.
Остатками обмазать рыбу сверху.
Дать постоять 15 минут.
Тем временем приготовить укропное масло:
В размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп и лимонный сок, перемешать, выложить в небольшую чашку или плошку и поставить в морозильную камеру.
К тому времени, пока приготовится рыба - масло затвердеет.
Переложить рыбу в форму с пергаментом и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выложить рыбу на тарелки, сверху положить кусочки укропного масла, дать ему подтаять.
Дополнительная информация
Наконец купила Дораду (или Орату). Пересмотрела кучу рецептов, в том числе и на нашем сайте, и составила сборный рецептик. Рыба получилась очень ароматная и нежная. Единственное "негативное" ощущение во время поедания - это ее зубы. Казалось, что я ем пиранью...