Фаршированная капуста "по-королевски"

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
  • 400 - 500 гр. филе куриной грудки
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 2 яйца
  • горсть сухих лесных грибов

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.

Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.

Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.

Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.

Самую середину нужно будет вырезать, а вместо нее положить немного фарша. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.

Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Затем разворачиваем фольгу, обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.

В это время готовим соус.

Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.

Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 1
1. Необходимые продукты: небольшой кочан молодой белокочанной капусты (на фото два, один - запасной)), филе куриной грудки, плавленый сыр, яйца, сухие лесные грибы, молотые сухари, петрушка, соль, перец.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 2
2. Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 3
3. Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 4
4. Вот такую. Посолить, поперчить по вкусу.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 5
5. Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 6
6. Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 7
7. Вот, что получилось.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 8
8. Самую середину нужно будет вырезать,
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 9
9. а вместо нее положить немного фарша.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 10
10. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 11
11. Вот такой получился кочан.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 12
12. Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 13
13. Затем разворачиваем фольгу,
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 14
14. обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 15
15. и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 16
16. В это время готовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком,
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 17
17. добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 18
18. Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.
Фаршированная капуста "по-королевски": шаг 19
19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Фаршировать кочан капусты целиком - идея далеко не новая, но я ее впервые обнаружила у Елены Чекаловой. Оказывается, это французское блюдо. Готовят его из молодой капусты: у нее листья еще не так туго скручены и легко раскрываются. У этого блюда есть своя история. Капусту, фаршированную хлебным мякишем, смоченным в молоке и перемешанным с толчеными лесными орехами, очень любил Людовик XIV. Вот откуда название.Но фаршируют капусту во Франции не только хлебом, начинки могут быть самые разнообразные. Вот и я решила немного пофантазировать. Идею блюда, название и соус позаимствовала у Елены Чекаловой, а идею начинки - у Светиньки из ее "Грибного Оскара". В итоге, получился вкусный воскресный семейный ужин. Нам было вкусно, и вы угощайтесь!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

evgesha.s
09.04.2012 17:49
Ответить
Впечатлило!:) Очень вкусно!!!
Olga
09.04.2012 18:20
Ответить
Ира, первый раз слышу, что капусту фаршируют*DONT_KNOW* Очень интересно ,%) Что-то похожее на голубцы... только больШое @}--}-- Возьму рецепт на заметку ;)
bu inna
09.04.2012 18:26
Ответить
Ира, я тоже ничего подобного не видела, очень интересный рецепт*BRAVO*
passion1963
09.04.2012 18:27
Ответить
Кропотливая работа, но результат того стоит!*BRAVO*
Марина
09.04.2012 20:03
Ответить
Вкуснейший кочан!!!!!!!!!
ЯВенера
09.04.2012 20:46
Ответить
Ир, очень интересный рецепт! Думаю, вкуууснооо....*THUMBS UP*:)
lil-8888
09.04.2012 21:17
Ответить
Ирин, здорово ты капусту нафаршировала!*THUMBS UP*
anna1990
09.04.2012 21:29
Ответить
Как оригинально вышло, и оч вкусно!:)
ма-ма
09.04.2012 21:53
Ответить
оригинально! вкусно! @}--}--
nino
09.04.2012 22:04
Ответить
ooochen ponravilos super*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.04.2012 22:27
Ответить
Отлично получилось!@}--}--
lepardik
09.04.2012 22:49
Ответить
Вкуснятина! :p:)
chef
09.04.2012 23:14
Ответить
Ириш, ты капусту на пошаговых раскрыла как розу. Иду к тебе на ужин со своей вилкой. Интригующий соус к королевской капусте @}--}--
светлана65
09.04.2012 23:32
Ответить
Очень вкусная начинка и соус замечательный! Хороша капустка!*THUMBS UP*@}--}--
cheerup
09.04.2012 23:35
Ответить
Большое всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}-- Натуль, жду, самый вкусный кусочек - твой!:) Галина/galamel, и вы кусочек лакомый забирайте :)
алексс
09.04.2012 23:47
Ответить
Супер капустка!Очень вкусно!
кыш
09.04.2012 23:47
Ответить
Кропотливая работа, но результат потрясающий! Отличный рецепт!@}--}--
Ирина 211978
10.04.2012 00:21
Ответить
Очень аппетитно, Ирин! Никогда такого не готовила! *BRAVO*
ogiway
10.04.2012 03:55
Ответить
Да, работа ювелирная! Отлично получилось!*THUMBS UP*
lianaaa
10.04.2012 11:31
Ответить
Ир, как вкусно нафаршировала, идея суперская*BRAVO*
chudo
10.04.2012 15:10
Ответить
потрясный рецепт! супер!
сухарик!
11.04.2012 07:43
Ответить
Обалденно! Очень красиво и наверняка невероятно вкусно! *THUMBS UP*
krolya
11.04.2012 12:20
Ответить
всегда смотрю на рецептики фаршированной капустки, но ещё так и не решилась приготовить! полюбуюсь опять пока! а рецепты Чекаловой тоже очень люблю(только книги, как у тебя нету;), но я буду её изучать по твоим рецептам*DANCE*)
манюша
11.04.2012 13:38
Ответить
Шикарная фантазия!*BRAVO*
манюша
11.04.2012 13:38
Ответить
Шикарная фантазия!*BRAVO*
sentyabr
11.04.2012 15:49
Ответить
Очень красивый и вкусный результат! Замечательное оригинальное блюдо.:)*THUMBS UP*
mellorn
22.04.2012 18:55
Ответить
Очень симпатичная и вкусная!!!
Илья
09.07.2012 15:00
Ответить
Очень вкусно, согласен с вами.... Только я вместо фольги использую тесто...
Izumina
20.12.2012 13:41
Ответить
Оригинально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru