Фаршированная капуста "по-королевски"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.
Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.
Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.
Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.
Самую середину нужно будет вырезать, а вместо нее положить немного фарша. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.
Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Затем разворачиваем фольгу, обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.
В это время готовим соус.
Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.
Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фаршировать кочан капусты целиком - идея далеко не новая, но я ее впервые обнаружила у Елены Чекаловой. Оказывается, это французское блюдо. Готовят его из молодой капусты: у нее листья еще не так туго скручены и легко раскрываются. У этого блюда есть своя история. Капусту, фаршированную хлебным мякишем, смоченным в молоке и перемешанным с толчеными лесными орехами, очень любил Людовик XIV. Вот откуда название.Но фаршируют капусту во Франции не только хлебом, начинки могут быть самые разнообразные. Вот и я решила немного пофантазировать. Идею блюда, название и соус позаимствовала у Елены Чекаловой, а идею начинки - у Светиньки из ее "Грибного Оскара". В итоге, получился вкусный воскресный семейный ужин. Нам было вкусно, и вы угощайтесь!)