Фото к рецепту: Пирожки шотландские

Шотландская

Простой

20586

26

41

09 апреля 2012, 12:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. смальца (я брала утиный жир)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать.

2. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая.

3. Быстро замесить эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, но в то же время хорошо раскатывается и не липнет. Использовать пока не остынет. Разделить тесто на 2 неравные части.

4. Меньшую часть теста разделить на 8 равных частей. Раскатать кружки диаметром 6,5 см и толщиной 3-5 мм. В центре каждого кружка сделать отверстие небольшое. Поместить кружки на противень или доску и убрать в холодильник.

5. Из большей части теста сформировать 8 «чашечек» для пирожков. Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом. 6.Разделить тесто на 8 частей и раскатать круги, диаметром 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм.

Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну.

Стаканы с тестом убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7. Для начинки, лук нарезать, смешать все составляющие, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем.

8. Разогреть духовку до 180С. Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника.

Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов

Поставить «чашечки» в форму, на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками». Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки шотландские: шаг 1Пирожки шотландские: шаг 2Пирожки шотландские: шаг 3Пирожки шотландские: шаг 4Пирожки шотландские: шаг 5Пирожки шотландские: шаг 6Пирожки шотландские: шаг 7Пирожки шотландские: шаг 8Пирожки шотландские: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
09.04.2012 12:38
Ответить
Лиль,пирожочки,да с баранинкой...ээх!:)
ambrinna
09.04.2012 12:52
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.04.2012 13:19
Ответить
Эхх,угостится-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
09.04.2012 13:23
Ответить
Андрей, девочки, спасибо за первые коментарии!@}--}--
светлана65
09.04.2012 14:10
Ответить
Лилечка, интересный рецепт и очень вкусные пирожки, начинка такая ароматная! *THUMBS UP*@}--}--
Olga
09.04.2012 17:48
Ответить
Я люблю когда много начинки ! Вкусно ! @}--}--
passion1963
09.04.2012 18:33
Ответить
Вкусные пирожки!!!
lil-8888
09.04.2012 18:35
Ответить
@}--}--
natali2896
09.04.2012 19:45
Ответить
Вкусные и сытные пирожки*THUMBS UP*
jamiroquai
09.04.2012 19:55
Ответить
Мне понравилось!!! Куплю мужу килт...*THUMBS UP*
fanny
09.04.2012 20:07
Ответить
Вкусные, сытные, симпатичные!:)
ЯВенера
09.04.2012 20:38
Ответить
Какие красивые!!!:) А ещё вкусные и сытные!!!:)
lil-8888
09.04.2012 21:14
Ответить
Девочки благодарю за визит и внимание к рецепту!@}--}--
dik723
09.04.2012 21:56
Ответить
Круто! Браво! Я видел как такое готовили.Только это был ирландский пай. 5+ за работу!*THUMBS UP*
ма-ма
09.04.2012 23:28
Ответить
Лиля, я в восторге от пирожков!!! *BRAVO*
chef
09.04.2012 23:39
Ответить
А мне с зирой и громадным кол-ом лука таких можно? Лиль, вкусный состав и так много начинки @}--}--
кыш
10.04.2012 00:22
Ответить
Ах, как вкусно!!*BRAVO*
Ирина 211978
10.04.2012 00:30
Ответить
Такие симпатяги, Лиль! Ну очень аппетитные! @}--}--
ogiway
10.04.2012 03:24
Ответить
Опять выпечкой дразнитесь! Вкуснота какая!@}--}--
dumka2003
10.04.2012 12:02
Ответить
Пирожки вкуснючие! Только можно чем то смалец заменить, например топленным маслом?
lil-8888
10.04.2012 12:15
Ответить
Девочки, спасибо! Натуль, можно с зирой, тоже люблю ее! @}--}-- dumka2003 можно смалец заменить на любой другой жир или просто положить 160г сливочного масла.:)
anita81
11.04.2012 11:31
Ответить
очень аппетитные*THUMBS UP*
krolya
11.04.2012 12:05
Ответить
хороши, хороши, ничего не скажешь*THUMBS UP*
манюша
11.04.2012 12:34
Ответить
Хороши! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
11.04.2012 13:12
Ответить
Де6вочки, спасибо!@}--}--
mellorn
11.04.2012 14:19
Ответить
Вкусные пирожки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru