Перец фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму" - рецепт.

09.04.2012 10:47
 296900 31 505.04.6214608098422191.050

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Фаршированные овощи»

Ингредиенты
  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан
Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела. Банки закатывала в сентябре. Открыла последнюю баночку вчера. Буду закрывать больше. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните Советские болгарские консервы фирмы "Глобус"? Очень похож вкус.

Рецепт: Перец фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
50 человек
оценили
Сохранить
рецепт
85 человек
сохранили
Комментарии
  • 09.04.2012 11:27
    lorxen1
    про консервы не помню, а вот твои перчики , ооооочень понравились*BRAVO* Светик, у нас ещё капусту добавляют;)
  • 09.04.2012 11:37
    Svettt
    С капустой тоже здоровско, Лар! Но с ней мы на зиму не закрываем, так лопаем:)
  • 09.04.2012 11:38
    bu inna
    Шикарная заготовка, забираю до осени, очень вкусно и ярко*BRAVO*
  • 09.04.2012 12:34
    azzurro07
    Свет,делала в прошлом году похожие с капустой.Пожалела что сделал только одну банку.Так что,за то что это вкусно,я обеими руками за!
  • 09.04.2012 13:33
    yvitsa
    Наверное у всех советских бабушек в заветных тетрадках хранились совершено одинаковые рецепты.;) Я такой перчик консервировала много лет подряд много лет назад. *OK* Причём даже не бланшировала предварительно, но к начинке добавляла мелко резанные чеснок и зелень петрушки.*THUMBS UP* А вообще ты настоящая хозяюшка - ещё перцев грунтовых нет в продаже даже в нашем самом южном регионе, а ты уже о консервации думаешь. @}--}-- :)
  • 09.04.2012 13:36
    yvitsa
    Ой, чуть не забыла - твои снимки очень украсили ставший блёклым сайт! Спасибо за позитив, Светуля!@}--}--
  • 09.04.2012 13:49
    светлана65
    Светуль, вкуснятина эти перцы! Ставлю такие на зиму, может, чуть пропорции не те, не помню сейчас, первымии заканчиваются, сколько ни закатай. Красивые у тебя баночки и фото супер! *BRAVO*@}--}--
  • 09.04.2012 14:23
    Svettt
    Мы тоже быстро их прикончили, но я мало закрыла, на пробу:)
  • 09.04.2012 15:31
    фери
    Вот это закусон!!!!!Светуль,перцы СУПЕР!Утащу на пробу.*BRAVO*@}--}--
  • 09.04.2012 18:38
    passion1963
    Заготавливать точно не буду, а вот приготовить приготовлю!*THUMBS UP*
  • 09.04.2012 19:25
    jamiroquai
    Это и моя тетрадка!!! Я еще риса немного добавляю. И тоже стерилизую, и тоже без уксуса. Делаю немного, как раз для весенних приездов в загородный дом, когда нужно поработать, а у плиты стоять некогда. Мы варим картошку в мундирах и достаем из погреба такую вот закуску!!!
  • 09.04.2012 20:30
    ЯВенера
    Свет, глядя на твои яркие и аппетитные фото повысилось у меня слюноотделение!!!! Очень хочется теперь твоих перчиков, и хлебушком помакать в соус...ммм... вкуснятина!!! Пойду открою тоже чё-нибудь...:)
  • 10.04.2012 00:33
    Ирина 211978
    Вкусно как, Свет! Я никакие заготовки не делаю, но очень люблю их есть! *BRAVO*
  • 10.04.2012 02:37
    ogiway
    Ох, лишенько! Мою заветную тетрадку стащили!!!*ROFL* Замечательный перец! Умопомрачительные снимки- такие красочные! *THUMBS UP*@}--}--Хоть на рабочий стол для тонуса ставь!
  • 10.04.2012 18:54
    sentyabr
    Хотя я совсем не занимаюсь консервированием, твои перцы, Свет, так соблазнительно красивы и вкусны, что появились мысли освоить и эту сторону кулинарии.:)*BRAVO* Сохраню, а вдруг рискну сделать.@}--}--
  • 11.04.2012 11:59
    anita81
    Как я такое люблю, но сама пока не решаюсь сделать. Надо уже собраться и приготовить. Спасибо вам за рецепт@}--}--
  • 11.04.2012 12:30
    манюша
    Классный перчик! Я готовила похожий, но не закатывала. Очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт