Рыба с имбирем в пивном соусе

Ингредиенты

  • тушка пикши
  • имбирь
  • пара лаймов
  • бутылка светлого пива

Пошаговый рецепт приготовления

Я разрезал рыбу на два куска, но если у вас позволяет посуда, то конечно лучше готовить ее целиком.

Делаем на ней косые надрезы, и вкладываем в них кусочки имбиря.

Кладем в пароварку, поливаем столовой ложкой хереса, посыпаем зеленым луком и ставим вариться минут на 7-10.

В это время трем имбирь, примерно столовую ложку и натираем цедру двух лаймов.

Рыба сварилась.

Открываем крышку пароварки, пусть немного остынет.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем пару ложек кунжутного масла и разогреваем его.

Теперь действуем быстро.

Выкладываем в сковороду натертый имбирь, рыбу, поливаем парой столовых ложек хереса и соевого соуса (осторожней, тут масло начинает стреляться) и добавляем цедру лаймов.

Теперь берем пиво и выливаем его в сковороду, добавляем сок половинки лайма и черный перец.

Периодически помешивая соус и поливая им нашу рыбу увариваем его.

Выключаем огонь, и посыпаем рыбу крупно нарубленной кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 1Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 2Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 3Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 4Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 5Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 6Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 7Рыба с имбирем в пивном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Кто живет на дне океана? Не только Губка Боб, но и всякие там рыбы, ДэвиДжонсы и прочие морегады. И хорошо жителям побережий, ведь у них этого добра завались, свежего и разнообразного, а вот я живу почти в середине континента. До меня это удовольствие доходит редко, скудно и то, большей частью в виде замороженных окаменелостей. Но иногда все равно хочется рыбы, вот прям хочется, хотя, меня и нельзя назвать рыбной душой. Вот и на днях, захотелось вина и рыбы. Взял тушку пикши на рынке, бросил ее на нижнюю полку в холодильнике, чтоб спокойно оттаяла и вечером сделал ее в этом вкуснейшем соусе. На гарнир очень хорош рис, который пропитывается соусом и съедается чуть ли не вперед самой рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
08.04.2012 16:39
Ответить
*DRINK**THUMBS UP*
gavr
08.04.2012 16:41
Ответить
:):):)*THUMBS UP*
dik723
08.04.2012 17:03
Ответить
Не ,такое невкусно быть не может!*THUMBS UP* И фотки потрясные!*YAHOO*
kisa-asik
08.04.2012 17:10
Ответить
Аппетитнейшая рыбка!*THUMBS UP*
jamiroquai
08.04.2012 17:16
Ответить
Прекрасный состав - с некоторый пор очень полюбила сочетание рыба-имбирь-лимон*THUMBS UP*
микулишна
08.04.2012 17:58
Ответить
Очень интересно, попробую обязательно *THUMBS UP*
светлана65
08.04.2012 20:58
Ответить
Мне нравится, угостилась бы с удовольствием!*THUMBS UP*
hellg
08.04.2012 21:09
Ответить
Невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!! Очень понравился рецепт!!!!*BRAVO* Да ещё и в пароварке..!!!! Имбирь - лимон....любимое сочетание....!!!Соус отличный!!! Короче всё понравилось.........однозначно моё блюдо*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
09.04.2012 02:45
Ответить
:)Вкусно пишете! Ароматно до безобразия! И соус с пивом люблю!*THUMBS UP*
danich
09.04.2012 06:30
Ответить
Спасибо вам всем :)
anita81
09.04.2012 13:56
Ответить
очень вкусно! а как ароматно...ммммммммм, сказка!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru