Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе

Ингредиенты

  • лук порей, белая часть -2-3стебля
  • фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
  • пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
  • морковь-2 шт.
  • грибы -100 гр.
  • сыр бри-100 гр.
  • сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный, семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. и разделите на трубочки, лучше по два стебля, что бы хорошо держал форму. Обмойте холодной водой и обсушите.

Морковь нарежьте мелкими кубиками и припустите в сотейнике на оливковом масле.

Внутренние части лука и грибы так же нарежьте мелко и добавьте к моркови. Обжарьте, пока лук не станет мягким.

Мясо прокрутите через мясорубку, обжарьте в сотейнике до рассыпчатого состояния, добавьте готовые овощи и готовую пшеничную кашу. У меня была готовая, оставшаяся после вчерашнего ужина и я решила подарить ей вторую жизнь в новом облике. Если вы будете варить, то не распаривайте кашу до готовности, пусть немного останется жесткой.

Посолите начинку, добавьте перец по вкусу,, натертый имбирь.

Нафаршируйте луковые трубочки, не очень сильно уплотняя фарш, т.к. он при запекании увеличиться и заполнит все пространство.

Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла лук до румяных бочков, переложите в форму для запекания.

Приготовим соус. Обжарьте муку до румяного цвета, добавьте воды и интенсивно мешая, доведите до густоты и однородности соус. Добавьте сливки, соль по вкусу и мускатный орех. Доведите до кипения и залейте фаршированный лук.

Сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху лука и разложите нарезанный кусочками сыр Бри. Поместите форму в пакет для запекания и поставьте запекаться в горячую духовку на 20 минут, спустя это время, снимите пакет и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут, что бы зарумянился сыр.

Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Сыр соединился со сливочным соусом, в итоге получился сырный соус, пропивший до сладкой нежности лук. Сыр бри запекся румяной корочкой на каждой фаршированной трубочке, дополнив своим ореховым вкусом готовое блюдо. Начинка очень гармонично сочеталась со сладким луком и сырным соусом.

Буду рада, если и вас порадеет вкус этого блюда. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 1
1. Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 2
2. Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. , разделите на трубочки, лучше по два стебля, что бы хорошо держал форму. Обмойте холодной водой и обсушите.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 3
3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, припустите в сотейнике на оливковом масле.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 4
4. Внутренние части лука , грибы так же нарежьте мелко и добавьте к моркови. Потушите на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 5
5. Мясо прокрутите через мясорубку, обжарьте в сотейнике до рассыпчатого состояния
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 6
6. Добавьте к фаршу подготовленные овощи и отваренную пшеничную кашу. У меня была готовая, оставшаяся после вчерашнего ужина и я решила подарить ей вторую жизнь в новом облике. Если вы будете варить, то не распаривайте кашу до готовности, пусть немного останется жесткой. Посолите начинку, добавьте перец по вкусу и натертый имбирь.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 7
7. Нафаршируйте луковые трубочки, не очень сильно уплотняя фарш, т.к. он при запекании увеличиться и заполнит все пространство.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 8
8. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла лук до румяных бочков, переложите в форму для запекания.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 9
9. Приготовим соус, в котором будем запекать лук. Обжарьте муку до румяного цвета, добавьте воды и интенсивно мешая, доведите до густоты и однородности. Добавьте сливки, соль по вкусу,мускатный орех.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 10
10. Доведите до кипения соус и залейте фаршированный лук.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 11
11. Сыр натрите на мелкой терке, засыпьте блюдо ровным слоем, нарезанный кусочками сыр Бри, разложите на каждую трубочку лука.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 12
12. Поместите форму в пакет для запекания и поставьте запекаться в горячую духовку на 20 минут.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 13
13. По прошествии этого времени, снимите пакет и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут, что бы зарумянился сыр.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 14
14. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Сыр соединился со сливочным соусом, в итоге получился сырный соус, пропитавший до сладкой нежности лук. Сыр бри запекся румяной корочкой на каждой фаршированной трубочке, дополнив своим ореховым вкусом готовое блюдо.
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе: шаг 15
15. Начинка очень гармонично сочеталась со сладким луком и сырным соусом. Буду рада, если и вас порадует вкус этого блюда. Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
07.04.2012 20:14
Ответить
Эм....это...НИФИГА СЕ!
nira60
07.04.2012 20:19
Ответить
Да, Леша, очень вкусно было. Анютка, угощайся.
таники
07.04.2012 20:52
Ответить
Ирочка, как же просто и сливочно! Мне очень понравилось! Такие луковые голубчики получились.*BRAVO*
o_olya
07.04.2012 21:02
Ответить
а я все думала - чем же можно заменить канелони? А оказывается все так просто! Большущее спасибо за идею @}--}--
o_olya
07.04.2012 21:02
Ответить
а я все думала - чем же можно заменить канелони? А оказывается все так просто! Большущее спасибо за идею @}--}--
lena36
07.04.2012 22:50
Ответить
Ира, это супер*THUMBS UP*
манюша
07.04.2012 23:00
Ответить
Луковые голубцы! Отлично, Ириш!*BRAVO*
sweta1
07.04.2012 23:35
Ответить
Очень вкусно,Иринка!!!!Так люблю порей,нежно!*BRAVO*:)*DANCE*
karaculla13
08.04.2012 00:06
Ответить
Мне бы тарелочку..Вкусно,Ирина,даже запах можно додумать..Хочу.
nira60
08.04.2012 00:37
Ответить
Спасибо девочки за ваш ночной визит и теплые отзывы. Первый раз попробовала приготовить и понравилось всем, запах в квартире стоял аппетитнейший.
кыш
08.04.2012 00:50
Ответить
Вкусно, Иринушка!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
08.04.2012 02:59
Ответить
Как же должно быть вкусно*BRAVO*
andreytsibulski
08.04.2012 06:09
Ответить
Люблю такое,Ирин ну ооочень вкусно приготовила!@}--}--
sadi 09
08.04.2012 07:12
Ответить
Ир, я один раз фаршировала, но вкус печёного лука всё другое испортил - пришлось лук выкинуть. Но на твой рецептик всё равно поведусь. Сделаю ещё одну попытку. - наверное, секрет в соусе.
dobry_doktor
08.04.2012 08:14
Ответить
Очень интересно, надо попробовать!!!
nira60
08.04.2012 08:28
Ответить
Танюша, мне трудно представить, как лук вызывает отторжение, я очень люблю лук, но он такой тоненький и совершенно не портит вкус. Мои ребята съели все до последней капли. Попробуй.
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусно!
ambrinna
08.04.2012 10:12
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
suworowa
08.04.2012 10:45
Ответить
*THUMBS UP* Спасибо! Мне нравится, просто и вкусно! да и порей у нас в магазинах всегда есть.
nira60
08.04.2012 11:24
Ответить
Везет, а у нас он золотой. Очень нравится, люблю его,но для лука дорого, в десять раз цена выше репчатого.
alana
08.04.2012 11:33
Ответить
Супер идея,очень понравилось,спасибо,забрала! *BRAVO*
ogiway
08.04.2012 13:03
Ответить
Порейные канелони! Здорово! *THUMBS UP*
OlesiaLesha
08.04.2012 19:40
Ответить
Впервые слышу,чтоб порей фаршировали*BRAVO*
bu inna
08.04.2012 23:13
Ответить
Ир, вот когда увидела тему конкурса сразу про этот лук подумала, лежит в холодильнике, а мне за тортами совсем некогда в конкурсах участвовать%) Очень вкусно у тебя *THUMBS UP* Желаю победы@}--}--
nira60
09.04.2012 00:43
Ответить
Инночка, твои тортики нам дарят столько радости, пусть это будет твоим приоритетом. Спасибо всем за теплые отзывы.
Ответить
Мне очень понравилось! как всегда вкусно,подробно в описании и красиво подано@}--}--
chef
10.04.2012 01:16
Ответить
Ириш, наверняка получилось невероятно сочно. 14 фотка такая притягательно соусная... Очаровательная идея @}--}--
Диана
11.04.2012 09:59
Ответить
Очень аппетитно.*BRAVO*
reddiska
14.04.2012 00:49
Ответить
Вот и еще одна супер идея! Заменю фарш ячневой кашей или другой и будет супер!*YAHOO*
tatian-1956
17.04.2012 20:56
Ответить
Суперские луковые "канелоне"!!! Очень нравиться идея!!!
Дмитрий
18.10.2012 13:16
Ответить
Спасибо , очень должно быть вкусно ! Вопрос,какая температура духовки ?
nira60
18.10.2012 19:23
Ответить
Дмитрий, 150 С вполне нормально для практически готового блюда..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru