Картофель, фаршированный сельдью
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- филе 1/2 сельди
- сметана - 1 ст.л.
- сыр тертый - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.
Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15.
Дополнительная информация
Немного неожиданная начинка, но получилось вкусно. Блюдо может быть как закуской, так и основным, хорошо сочетается с зеленым салатом.