Карамельные пончики

Ингредиенты

  • 150 гр. ирисок (лучше гр. 300)
  • 100 + 50 мл. воды
  • 3 яйца
  • 500 мл. кислого молока
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 чайн. ложка соли
  • 1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
  • примерно 1 кг. муки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса

В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.

В 50 мл. теплой воде и 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться.

Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.

Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.

Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Пошаговые фото рецепта

Карамельные пончики: шаг 1Карамельные пончики: шаг 2Карамельные пончики: шаг 3Карамельные пончики: шаг 4Карамельные пончики: шаг 5Карамельные пончики: шаг 6Карамельные пончики: шаг 7Карамельные пончики: шаг 8Карамельные пончики: шаг 9

Дополнительная информация

Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
05.04.2012 20:54
Ответить
Карамельные? СУПЕР!!!!!!*THUMBS UP* такие румяяяненькие!!!)))):):)
mellorn
05.04.2012 21:00
Ответить
Главное, чтобы румянец в нечто большее не превратился. Не успеешь оглянуться и сгорят:(
mama tasi
05.04.2012 20:56
Ответить
Ой, Машенька, у меня как раз в наличии твёрдокаменные ириски :) спасибо за рецепт! Кстати, после блога о вашей встрече в Питере я пишу комментарий и представляю Ваше лицо :) Теперь то я знаю как Вы с Машенькой манюшей выглядите @}--}--
mellorn
05.04.2012 20:59
Ответить
Большое спасибо! Наташенька, кстати для твердокаменных ирисок у меня еще есть рецепт вкусных кексиков с орехами.
манюша
05.04.2012 21:15
Ответить
Маш, а пончики донатсы внешне напоминают!:)Я не успеваю за тобой с выпечкой!:(
antea
05.04.2012 21:18
Ответить
Какие замечательные пончики!
OlesiaLesha
05.04.2012 21:26
Ответить
Какие классные:)
sweta1
05.04.2012 21:31
Ответить
Вкусные пончики у Вас,красавица!*DANCE*:)
strelec148
06.04.2012 00:09
Ответить
очень пышные пончики! приятно посмотреть...Машуль, везет же некоторым! :);)
fanny
06.04.2012 02:01
Ответить
Пышненькие какие!*THUMBS UP*
ogiway
06.04.2012 06:25
Ответить
Как хорошо Вы ириски пристроили!*THUMBS UP*
ambrinna
06.04.2012 08:55
Ответить
*YAHOO**THUMBS UP*
krolya
06.04.2012 09:25
Ответить
ирискные пончики*THUMBS UP*
azzurro07
06.04.2012 09:42
Ответить
Балуешь ты своих домашних,Маш,ох балуешь!;)
mellorn
06.04.2012 10:04
Ответить
Саша, а кто же их побалует как не мы?!
фери
06.04.2012 09:43
Ответить
:)Хороши пончики!Просто объеденье!:)
mellorn
06.04.2012 10:05
Ответить
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!@}--}--
sigma002
06.04.2012 10:35
Ответить
Маша,какой отличный эксперимент!*THUMBS UP*
lil-8888
06.04.2012 11:58
Ответить
Хорошенькие!@}--}--
anna1990
06.04.2012 14:01
Ответить
МММ...как вкусно!
tatian-1956
06.04.2012 15:06
Ответить
Какие пышненькие пончики!!! Здорово "утилизировали" карамельки!!!
Olga
06.04.2012 16:15
Ответить
Вкусные пончики!;) Простокваша подойдет ?@}--}--
mellorn
06.04.2012 20:19
Ответить
У меня было именно кислое молоко (купила в магазине пачку, а оно испорчено - кислое). Но думаю, что и простокваша подойдет.
sentyabr
06.04.2012 19:32
Ответить
На последнем фото уж такая аппетитная мисочка с пончиками, глаз не оторвать.*BRAVO* Чудо-пышечки!:)
mellorn
06.04.2012 20:20
Ответить
Спасибо!!!
chef
07.04.2012 01:01
Ответить
Машенька, какой необычайный и интересный эксперимент! Сейчас бы таких с пяток для полного счастья... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru