Террин из трески с помидорами и базиликом.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы
  • 500 гр. спелых томатов
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелко.

2. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить помидоры. Помешивая готовить на среднем огне 10-15 минут.

3. Рыбу порезать средними кубиками . Листочки базилика измельчить.

4. Духовку разогреть до 180С.

5. Яйца слегка взбить, добавить соль, перец по вкусу.

6. В большой чашке смешать рыбу, томатную смесь, базилик и яйца. Все аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

7. В противень налить воды, поставить форму, чтобы вода покрывала форму на 1/3. Запекать в духовке, в течение 40 минут.

8. Террин остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Затем вдоль стенок формы провести ножом, извлечь террин и порезать на порции. Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из трески с помидорами и базиликом.: шаг 1Террин из трески с помидорами и базиликом.: шаг 2Террин из трески с помидорами и базиликом.: шаг 3Террин из трески с помидорами и базиликом.: шаг 4Террин из трески с помидорами и базиликом.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
03.04.2012 22:29
Ответить
красивый террин...очень аппетитно смотрится!
Valery
03.04.2012 22:33
Ответить
:\ ну как так можно на ночь??? Я бы его сейчас как удав заглотила после 6 дней овсянки на кефире%)
Ирина 211978
03.04.2012 22:48
Ответить
Лиль, ни разу не готовила рыбный террин, но, глядя на твои фото, очень хочется восполнить этот пробел! @}--}--
lil-8888
03.04.2012 23:23
Ответить
Девочки, спасибо! @}--}--Valery, один кусочек можно!;)Ирин, это мой тоже первый опыт, нам очень понравился!@}--}--
ма-ма
03.04.2012 23:31
Ответить
Лилечка, у тебя как всегда вкусно и супер фото!!! :)
кыш
04.04.2012 01:48
Ответить
Очень красивый!:)
ogiway
04.04.2012 02:58
Ответить
Фото просто класс!*THUMBS UP* Надо и мне классический террин сделать, а то все запеканки на скорую руку!
микулишна
04.04.2012 06:01
Ответить
Извиняюсь за грубый слог - я как рецепт открыла, аж слюни сглотнула ;) Очень аппетитно, приготовлю обязательно, а мужу морковки с луком нажарю , если будет упираться :|
andreytsibulski
04.04.2012 07:09
Ответить
Какой аппетитный!*OK*@}--}--
ambrinna
04.04.2012 08:32
Ответить
Красавец!
манюша
04.04.2012 09:54
Ответить
Аппетитный красавец! А я думала что бы такое рыбное приготовить!:)
манюша
04.04.2012 09:55
Ответить
Аппетитный красавец! А я думала что бы такое рыбное приготовить!:)
antea
04.04.2012 10:37
Ответить
Интересный рецепт.
Даруська
04.04.2012 11:06
Ответить
как аппетитно, но, боюсь, последний шаг - несколько часов в холодильнике - выполнить невозможно:)
lil-8888
04.04.2012 11:14
Ответить
Благодарю за внимание крецепту!@}--}--
светлана65
04.04.2012 16:10
Ответить
Лилечка, красиво, очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Очень нравится,очень!!!!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
04.04.2012 20:30
Ответить
какой нежненький и вкусненький террин *THUMBS UP*
lil-8888
04.04.2012 20:32
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
krolya
04.04.2012 20:48
Ответить
красавец террин*THUMBS UP*
mama tasi
04.04.2012 23:33
Ответить
Забираю рецепт, Лиль, у меня вечно пол морозилки рыбкой забито! так что повторю при случае :*
lil-8888
04.04.2012 23:43
Ответить
Зоя, спасибо! @}--}-- Наташ. я когда треску покупаю все время вспоминаю тебя. Знаю, что ты очень любишь эту рыбку! @}--}--
chef
05.04.2012 00:11
Ответить
Вкусный набор продуктов, Лиль @}--}--
lil-8888
05.04.2012 00:39
Ответить
Наташа, спасибо!@}--}--
anna1990
05.04.2012 06:01
Ответить
ой, это я удачно зашла, такие вкусности *YAHOO*
lil-8888
05.04.2012 10:17
Ответить
@}--}--
OlesiaLesha
05.04.2012 20:24
Ответить
Лиль очень ароматно получилось,а с чесноком вобще песня!:)
lil-8888
05.04.2012 20:29
Ответить
@}--}--
mellorn
06.04.2012 10:41
Ответить
Вкусный террин!!!
lil-8888
06.04.2012 11:36
Ответить
@}--}--
Babyfire
10.04.2012 20:44
Ответить
Лиль, бесподобный терринчик*KISSED*
lil-8888
10.04.2012 22:36
Ответить
Оленька, спасибо!:*
Shevtsova Maria
11.04.2012 19:59
Ответить
Какая вкусняшка!))) Каждую неделю стараюсь делать рыбный день, а мои домашние рыбу не очень любят. Попробуем удивить их таким шедевром)
lil-8888
11.04.2012 20:35
Ответить
Мария, попробуйте!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru