Кексы творожные с вишней
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. творога
- 130 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. засахаренной сушеной вишни
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- около 1,5 ст. муки (примерно 300-350 г)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
6. Добавить муку, хорошо вымешать. *** Если возник вопрос по количеству муки, поясню. 1,5 стакана было указано в книге, я "стаканами" редко измеряю, поэтому взвесила. У меня уходит примерно 300-350 г, это зависит от "мокрости" творога. Тесто проверяйте по консистенции, оно должно быть как очень густая сметана или ложка должна почти "стоять", медленно опускаясь на край посуды. Надеюсь, что теперь понятно :)
10. Получившееся тесто разложить по формочкам (или в одну большую) примерно до середины объема форм.
Дополнительная информация
Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку не первый год, родные довольны и снова требуют эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить03.04.2012 13:15
светлана65
Ответить03.04.2012 13:36
Замечательные кексы!
zabiyaka
Ответить03.04.2012 14:45
кыш
Ответить03.04.2012 16:16
Оригинально!
ogiway
Ответить03.04.2012 16:21
вкууусненько как!!!
lil-8888
Ответить03.04.2012 17:34
Вкусная и красивая выпечка!
НАИРА
Ответить03.04.2012 17:49
elitna
Ответить03.04.2012 18:15
Вот молодец какая Отлично!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2012 18:47
Спасибо большое всем за комментарии!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2012 19:07
vvp, 1,5 стакана муки было указано в книге, я "стаканами" редко измеряю, поэтому взвесила. У меня уходит примерно 300-350 г, это зависит от "мокрости" творога. Тесто проверяйте по консистенции, оно должно быть как очень густая сметана или ложка должна почти "стоять", медленно опускаясь на край посуды. Надеюсь, что теперь понятно Успела дополнить рецепт, спасибо!
lepardik
Ответить03.04.2012 19:16
Отлично!
Малохат
Ответить03.04.2012 19:28
kisa-asik
Ответить03.04.2012 20:20
манюша
Ответить03.04.2012 22:49
Отлично!
andreytsibulski
Ответить04.04.2012 06:32
Прелесть!
Ольга♥Ч
Ответить04.04.2012 08:46
Спасибо всем!
chef
Ответить04.04.2012 23:05
Очаровательны
Ольга♥Ч
Ответить13.04.2012 15:03
Спасибо!
ноник
Ответить13.04.2012 12:07
Очень вкусно получилось. Не передержите главное. Из этой порции у меня получись на 6 маленьких форм для куличей. Спасибо
Ольга♥Ч
Ответить13.04.2012 15:02
Очень рада, что воспользовались рецептом! Спасибо за отзыв!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки