Кексы творожные с вишней

Фото к рецепту: Кексы творожные с вишней

Русская

90 мин.

Средний

10867

20

43

03 апреля 2012, 12:08

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. творога
  • 130 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. засахаренной сушеной вишни
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • около 1,5 ст. муки (примерно 300-350 г)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кексы творожные с вишней: шаг 1
1. Масло с сахарной пудрой растереть до бела.
Кексы творожные с вишней: шаг 2
2. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
Кексы творожные с вишней: шаг 3
3. Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
Кексы творожные с вишней: шаг 4
4. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
Кексы творожные с вишней: шаг 5
5. Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
Кексы творожные с вишней: шаг 6
6. Добавить муку, хорошо вымешать. *** Если возник вопрос по количеству муки, поясню. 1,5 стакана было указано в книге, я "стаканами" редко измеряю, поэтому взвесила. У меня уходит примерно 300-350 г, это зависит от "мокрости" творога. Тесто проверяйте по консистенции, оно должно быть как очень густая сметана или ложка должна почти "стоять", медленно опускаясь на край посуды. Надеюсь, что теперь понятно :)
Кексы творожные с вишней: шаг 7
7. Белки взбить до устойчивых пик.
Кексы творожные с вишней: шаг 8
8. Часть белков примешать к творожному тесту.
Кексы творожные с вишней: шаг 9
9. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
Кексы творожные с вишней: шаг 10
10. Получившееся тесто разложить по формочкам (или в одну большую) примерно до середины объема форм.
Кексы творожные с вишней: шаг 11
11. Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Кексы творожные с вишней: шаг 12
12. Украсить по желанию. У меня сахарная белковая глазурь и сухофрукты. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!!

Дополнительная информация

Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку не первый год, родные довольны и снова требуют эти кексы к Пасхе! :) Попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
03.04.2012 13:36
Ответить
Замечательные кексы! *BRAVO*@}--}--
zabiyaka
03.04.2012 14:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--
кыш
03.04.2012 16:16
Ответить
Оригинально!@}--}--
ogiway
03.04.2012 16:21
Ответить
вкууусненько как!!!:)
lil-8888
03.04.2012 17:34
Ответить
Вкусная и красивая выпечка!@}--}--
elitna
03.04.2012 18:15
Ответить
Вот молодец какая*BRAVO* Отлично!@}--}--
Ольга♥Ч
03.04.2012 18:47
Ответить
Спасибо большое всем за комментарии! :)
Ольга♥Ч
03.04.2012 19:07
Ответить
vvp, 1,5 стакана муки было указано в книге, я "стаканами" редко измеряю, поэтому взвесила. У меня уходит примерно 300-350 г, это зависит от "мокрости" творога. Тесто проверяйте по консистенции, оно должно быть как очень густая сметана или ложка должна почти "стоять", медленно опускаясь на край посуды. Надеюсь, что теперь понятно :) Успела дополнить рецепт, спасибо!
lepardik
03.04.2012 19:16
Ответить
Отлично! :):p
манюша
03.04.2012 22:49
Ответить
Отлично!@}--}--
andreytsibulski
04.04.2012 06:32
Ответить
Прелесть!*OK*
Ольга♥Ч
04.04.2012 08:46
Ответить
Спасибо всем! :)
chef
04.04.2012 23:05
Ответить
Очаровательны @}--}--
Ольга♥Ч
13.04.2012 15:03
Ответить
Спасибо! :)
ноник
13.04.2012 12:07
Ответить
Очень вкусно получилось. Не передержите главное. Из этой порции у меня получись на 6 маленьких форм для куличей. Спасибо *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
13.04.2012 15:02
Ответить
Очень рада, что воспользовались рецептом! Спасибо за отзыв! :) @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru