Пасхальный кулич от Анатолий

Ингредиенты

  • 0. 5 литра кипяченного, теплого молока
  • 100 гр. дрожжей
  • 10 желтков (домашнего яйца)
  • 2.5 ст. сахара
  • 0.300 гр. сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. изюма, гр. 200- 250 изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим 0.5 литра молока, молоко остудить,оно должно быть теплым.

Засыпаем 100 гр. дрожжей 1 стаканом сахара.

10 желтков засыпаем 2.5 ст. сахара, добавляем 0.5 чайной ложки соли, все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растопить, масло должно быть теплым, но не горячим.

Берем кастрюлю вливаем 0.5 литра молока.

Добавляем 2 пакетика ванильного сахара.

Добавляем растопленное масло.

Добавляем растертые с сахаром желтки.

Добавляем дрожжи с сахаром.

Добавляем муку, приблизительно 1 кг, перемешиваем.

Вливаем в тесто 1 ст. растительного масла, перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, добавляем по чуть-чуть муки и вымешиваем тесто, тесто готово когда оно будет отставать от рук.

Сворачиваем тесто в шар и кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой.Пусть подходит.

Когда тесто подошло, "обминаем"тесто, опуская кулачек, чтоб выходил выходил воздух.

Кладем тесто на стол, вымешиваем, собираем в шар и кладем опять подходить в кастрюлю.

Изюм моем, просушиваем на кухонном полотенце, пересыпаем 1 ст. ложкой муки.

Тесто обминаем, вылаживаем на стол, высыпаем на стол изюм с мукой и вмешиваем его в тесто.

Затем берем формы подготовленные с пергаментной бумагой.

Наполняем формы тестом на 1/3. Ставим в теплое место подходить.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Когда куличи подошли ставим их в духовку на 25 -30 минут.

Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.

Готовим глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой венчиком, добавляем сок лимона.

Перемазываем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветной посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич: шаг 1
1. Засыпаем дрожжи сахаром
Пасхальный кулич: шаг 2
2. добавляем в желтки сахар и перетираем
Пасхальный кулич: шаг 3
3. Выливаем в кастрюлю молоко
Пасхальный кулич: шаг 4
4. Добавляем ванильный сахар
Пасхальный кулич: шаг 5
5. добавляем растопленное сливочное масло
Пасхальный кулич: шаг 6
6. добавляем дрожжи с сахаром
Пасхальный кулич: шаг 7
7. добавляем перетертые с сахаром желтки
Пасхальный кулич: шаг 8
8. добавляем понемногу муку и вымешиваем
Пасхальный кулич: шаг 9
9. добавляем растительное масло и вымешиваем тесто
Пасхальный кулич: шаг 10
10. выкладываем на стол и вымешиваем с добавлением муки до тех пор пока тесто не будет отставать от рук
Пасхальный кулич: шаг 11
11. выкладываем в кастрюлю и накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место чтобы тесто подошло
Пасхальный кулич: шаг 12
12. когда тесто подошло выпускаем из теста воздух, осаживаем тесто и вымешиваем тесто еще раз,кладем в кастрюлю и ставим подходить тесто.
Пасхальный кулич: шаг 13
13. Когда тесто подошло повторяем прошлый шаг еще раз
Пасхальный кулич: шаг 14
14. Когда тесто подошло в третий раз, опять осаживаем тесто и вымешиваем на этот раз с изюмом пересыпанным мукой
Пасхальный кулич: шаг 15
15. вымешанное тесто раскладываем по формочкам заранее подготовленными. Кладем теста на 1/3 от объема формы и ставим в теплое место и ждем пока тесто подойдет
Пасхальный кулич: шаг 16
16. когда тесто подошло ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут
Пасхальный кулич: шаг 17
17. Готовность куличей проверяю длинной, деревянной палочкой.
Пасхальный кулич: шаг 18
18. Куличи вылаживаем на полотенце и накрываем.
Пасхальный кулич: шаг 19
19. пока куличи остывают, готовим глазурь мазать куличи. Нам нужен белок одного яйца, стакан сахарной пудры и сок лимона. Все это тщательно взбиваем до состояния жидкого зефира
Пасхальный кулич: шаг 20
20. перемазываем куличи и посыпаем цветным сахаром
Пасхальный кулич: шаг 21
21. Перемазываем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветной посыпкой. Когда глазурь высохнет накрываем полотенцем. Куличи ждут похода в церковь.

Дополнительная информация

Тесто боится сквозняков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
02.04.2012 23:12
Ответить
Тесто какое красивое!Мне понравился рецепт!*THUMBS UP*
Фруша
02.04.2012 23:20
Ответить
Классика :)
lepardik
02.04.2012 23:56
Ответить
Куличики.... хочуууу! :)
микулишна
03.04.2012 06:20
Ответить
Тесто очень красивое, так и хочется потрогать
andreytsibulski
03.04.2012 06:27
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP*
ambrinna
03.04.2012 08:35
Ответить
*BRAVO*
gelsomina
03.04.2012 09:37
Ответить
*OK* класс! Это ПОДВИГ!
liudmila
03.04.2012 09:41
Ответить
А я тоже такие пеку. И внешне такие же. Только добавляю кардамон и мускатный орех. Очень молодец!
ogiway
03.04.2012 10:22
Ответить
Отлично проделанная работа! Подробно и понятно!*THUMBS UP*
светлана65
03.04.2012 11:09
Ответить
Красивые куличи!*THUMBS UP*@}--}--
тиола
03.04.2012 12:28
Ответить
Подробное описание. Очень. Спасибо,тут уж не ошибешься в технологии,а остальное,как говорится-по вкусу! Вы ,а может быть,ты-большой молодец!
тиола
03.04.2012 12:29
Ответить
Самое главное-ФОТО ЧУДЕСНЫЕ! Вот....
tatian-1956
03.04.2012 13:24
Ответить
Отличная работа, замечательные куличи!!!
lil-8888
03.04.2012 16:28
Ответить
Отличные куличи!@}--}--
манюша
03.04.2012 22:41
Ответить
Отличные куличи!*BRAVO*
chef
04.04.2012 00:33
Ответить
Какой размах! Светлых праздников!
Анатолий
04.04.2012 07:55
Ответить
Спасибо.
ФУрФОчКА
05.04.2012 23:57
Ответить
Я впервые буду печь сама куличи. Ваш рецепт очень понравился! Попробую!:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru