"красные" паровые вареники с творогом и паприкой
Ингредиенты
- для "красного" теста:
- 2 ст. муки( ст. 250 гр. овый)
- 1 ст.ложка молотой паприки
- 2 ст.ложки растительного масла
- 0,5 ч.ложки соли
- для начинки:
- 400 г.творога 5%-9%жирности
- 1 красный болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для смазывания
- сметана или сливочное масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки,200 мл.воды,паприки,масла и соли замесить мягкое,эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от муки,одна мука возьмёт пол стакана,другая мука-полный стакан)Дать тесту постоять.
Перец очистить от плодоножки и семян,мелко нарезать,чеснок измельчить,добавить перец и чеснок к творогу,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Тесто скрутить в жгут,нарезать кусочками,обвалять в муке и раскатать кружочки.В середину каждого кружка выложить ложку начинки,плотно защипать края теста.
Круги мантышницы смазать маслом,аккуратно на круги разложить вареники и поставить на уже кипящую кастрюлю с водой.Закрыть крышкой и варить 25-30 минут.За 5 минут до готовности смазать вареники маслом.
Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.Приятного аппетита!