Цыплята по фамилии корнишоны развлекались с овощами
Ингредиенты
- цыплята 5 шт. (4 кг.)
- вода холодная 2 литра, пиво тёмное 1 литр, соль 4 ст.л.
- смесь для натирания:
- соль 2 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л.
- паприка копчёная 2 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л. имбирь молотый 1 ст.л.
- горчица сухая 1 ст.л. чёрный перец 1 ст.л.
- кунжутное масло 6 ст.л.
- сладкий перец 3 шт. (800 гр. ), лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- ростки бамбука 400 гр. (консервированные), кинза зелёная 1/2 пучка
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л. сладкий перцовый соус 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 5 молодых жизне-радостных цыплят, нежно разрезаем грудки и раскрываем, так типа они на пляже.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, льём туда-же тёмное пиво и насыпаем соль.
Размешиваем до полного растворения соли и погружаем туда жизне-радостных цыплят. Помещаем в холодильник на 12 часов.
Готовим смесь для массажа птичек. Смешиваем: Соль, паприку, чеснок, имбирь, горчицу, чёрный перец и кунжутное масло.
Натираем птичкам внутреннюю сторону, затем переворачиваем и делаем массаж спины.
Укладываем красавец на протвень и ставим в заранее прогретую духовку.
Температура в духовке 180 градусов, время запекания 30 - 40 минут, или пока температура внутри птичек не подымется до 75ти градусов.
Пока в духовке готовятся птички, готовим овощной гарнир.
Удаляем хвостики и семена у сладкого перца, крупно режем.
Также чистим и крупно режем лук репчатый, рубим кинзу зелёную.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем до полу-мягкости сладкий перец, лук и ростки бамбука.
Выключаем плиту, перемешиваем с кинзой, соевым соусом, сладким перцовым соусом и проверяем на соль.
Достаём румяных птичек из духовки и подаём с овощами на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Красиво и вкусно, вот только наши корнишоны куда как мельче ваших! вес каждого примерно 500гр.