Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить творог:

Керамическую форму застелить бумагой,сбрызнуть оливковым маслом и выложить творог.

Сверху также полить оставшимся маслом,посолить,поперчить и положить лавровый лист.

Запечь в духовке 30 мин. при темп. 180 градусов.

достать из духовки и оставить остывать.

Пока творог остывает,подготовим артишоки:

Приготовить миску с водой и соком лимона.

Для этого их нужно очистить от грубых наружных листиков,срезать верхушки,выбрать серединки и торезать ножки.

Получится своеобразный полу - шарик.

Артишоки нужно держать в миске с подкисленной водой,иначе они темнеют.

Готовим фарш:

загружаем в кухонный комбайн - остывший творог,кусочки колбасы,яйцо,приправы и измельчаем.

Артишоки обсушить бумажным полотенцем,наполнить фаршем и запанировать.

Двойная панировка:

В одну тарелку насыпать муку,в другую поместить 2 яйца (взбить немного вилкой),и в третью - панировочные сухари.

Наливаем масло в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем до необходимой температуры.

Итак,берём артишок,обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях.

Повторяеп процедуру ещё раз.

Обжариваем в горячем масле.

На готовность проверяется так:если срез ножки легко протыкается ножом или вилкой,значит артишок прожарился хорошо и не сырой.

Можно кушать как самостоятельное блюдо с бакальчиком красного вина!

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 1Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 2Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 3Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 4Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 5Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 6Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 7Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 8Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
02.04.2012 01:34
Ответить
Я первая на такую вкуснятину *YAHOO* Светулька, как вкусно ты приготовила,никогда не ела артишоки:'(,но от твоих бы не отказалась *THUMBS UP**BRAVO* выглядят как котлетки *BRAVO**BRAVO*
lira_s
02.04.2012 01:37
Ответить
везет же людям, уже весна и цветы цветут в полисаднике @}--}--, а у нас то снег,то град,то дождь :'(
ambrinna
02.04.2012 08:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.04.2012 08:43
Ответить
Эх,любим-же мы артишоки!!! *OK*@}--}--
ogiway
02.04.2012 09:27
Ответить
:)Артишоков сроду не видела, вкус не представляю, но проделанная работа впечатляет!*THUMBS UP*
karaculla13
02.04.2012 09:57
Ответить
Вкусно,Света.Молодец.
nino
02.04.2012 10:06
Ответить
xoroshi recept*THUMBS UP*
dianko05
02.04.2012 11:18
Ответить
Редкое и вкусное блюдо для наших краев:)
mama tasi
02.04.2012 11:45
Ответить
Т.е. выбранные из середины листочки мы выкидываем? ох и таинственный овощ этот артишок :) Понравились манипуляции с творогом, да и вообще начинка в целом впечатлила.. попробую ей местный овощ нафаршировать, спасибо за рецепт @}--}--
ЯВенера
02.04.2012 12:12
Ответить
Никогда ещё не пробовала этот овощ...а рецепт Ваш понравился!:)*THUMBS UP*
anna1990
02.04.2012 12:33
Ответить
Я тоже к сожалению не ела такой изыск, 5+++
tatian-1956
02.04.2012 15:57
Ответить
Бывают у нас в продаже артишоки. Знаю, что не так-то легко их правильно приготовить, иначе не вкусно. Ваш рецепт впечатляет - красиво и очень аппетитно!!! Начинка понравилась! А вот, если не секрет, с чем по вкусу сравнимы артишоки? Внешне напоминает "гнездышко" из толстых капустных листьев.:)
lil-8888
02.04.2012 18:14
Ответить
И я не пробовала артишоки, блюдо выглядит аппетитно!@}--}--
nonna pina
02.04.2012 22:48
Ответить
Всем спасибо за внимание!!!mama tasi - из артишоков выбираем серединку,напоминающую волоски (совсем не вкусные) и немного листочков вокруг,они тоже грубые.Думаю этой начинкой можно начинить кабачки шароподобные.tatian-1956 - Вкус этого овоща точно описать трудно,немного терпковатый,но приятный Есть в продаже ликёр "Cinar"("Чинар")с добавлением вытяжки из артишока.Ещё навар из листочков хорошо помогает работе печени,я где-то об этом уже писала.Спасибо ещё раз всем @}--}--
tatian-1956
03.04.2012 13:16
Ответить
Спасибо, Света! Оказывается, какой полезный овощ. :)
chef
03.04.2012 23:37
Ответить
Какие красивые артишоки на фото! Интересно начинили и необычайно приготовили @}--}--
tati_69_20
05.04.2012 16:36
Ответить
Очень люблю артишоки! Свет, спасибо за рецепт, утащила. Постараюсь приготовить при случае.
tati_69_20
05.04.2012 16:39
Ответить
Шикарные примулы в твоем садочке!!!!
nonna pina
29.04.2012 14:11
Ответить
Спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru