Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).

Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.

Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.

Готовый бульон процедить.Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы

Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).

Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.

В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.

Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками.

На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.

Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа.

На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.

Пошаговые фото рецепта

Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: шаг 1Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: шаг 2Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: шаг 3Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: шаг 4Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: шаг 5Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо по рецепту из книги "Русское меню". Заливное - традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hellg
02.04.2012 00:31
Ответить
Какая прелесть Ваша заливная рыбка!!!*THUMBS UP*
кыш
02.04.2012 00:58
Ответить
Оля, совершенно шикарное заливное! Очень понравился твой концентрированный бульон.:)@}--}--
svlux
02.04.2012 01:08
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
02.04.2012 08:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@=
andreytsibulski
02.04.2012 08:41
Ответить
Обалденное заливное,вкуснятина!!! *OK**BRAVO*@}--}--
chemicolya
02.04.2012 08:45
Ответить
Роскошное заливное!*THUMBS UP*
bu inna
02.04.2012 08:48
Ответить
Оля, какая красота, очаровательная тарелочка, аппетитно выглядит и наверняка очень вкусно*THUMBS UP*
ogiway
02.04.2012 09:13
Ответить
Да- это вам не гадость, Ваша заливная рыба! Судачок...юммм...красавец какой...Вкусно!*BRAVO*
gelsomina
02.04.2012 09:27
Ответить
Вот моей бы маме эту тарелочку! Она обожает судака! Оля супер!
Lgrant (Лена)
02.04.2012 10:18
Ответить
Из судака -самое зачетное заливное получается -обожаю. А уж если с икрой - то вообще язык проглотишь
fanny
02.04.2012 10:28
Ответить
Спасибо большое за внимание к рецепту, очень приятно!:)
mama tasi
02.04.2012 10:50
Ответить
Узнала новое для меня слово ланспик! :) Тоже люблю заливное из судака, мама меня балует порой, правда украшать икрой в голову не приходило, а выглядит просто сказочно и богато!
ЯВенера
02.04.2012 11:51
Ответить
Оль, красиво и празднично! Не пойму - толи тарелочка украшает заливное, толи наоборот...:) скорее, дополняют друг-друга своей красотой, очень удачно получилось :)
fanny
02.04.2012 11:54
Ответить
Наташа, как я узнала, ланспиком называется не только рыбная, но любая заливка дя заливного, холодца.:)
fanny
02.04.2012 12:12
Ответить
Оказывается, этот мой рецепт оказался юбилейным, 555-ым! Я не знала, но, видимо подсознательно он оказался праздничным!:)
anna1990
02.04.2012 12:30
Ответить
Оля, убила на повал такой вкуснятиной!:)
светлана65
02.04.2012 12:42
Ответить
Очень вкусно и красиво! Хочется посудачить за такой тарелочкой! *BRAVO*@}--}--
l@r@4ka
02.04.2012 13:31
Ответить
Олечка, поздравляю @}--}--, действительно очень юбилейный рецепт, а цифра то 555 - Отличница *BRAVO* (пытаюсь запомнить новое слово)
gavr
02.04.2012 16:31
Ответить
Рыбное заливное люблю больше мясного холодца!СУПЕР!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
gavr
02.04.2012 16:32
Ответить
Рыбное заливное люблю больше мясного холодца!СУПЕР!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lil-8888
02.04.2012 18:13
Ответить
Вкусное и красивое заливное!@}--}--
Ирина 211978
02.04.2012 20:15
Ответить
Оля, очень красивое заливное! Обожаю! *BRAVO*
tatian-1956
02.04.2012 21:37
Ответить
Ну, просто лебединое озеро!!! Очень живописно выглядит заливное в такой красивой посуде!!! А заливной судачок - это, конечно, вещь!!!
ма-ма
03.04.2012 23:25
Ответить
Оленька, шикарное праздничное блюдо!!! *OK**IN LOVE*
chef
03.04.2012 23:35
Ответить
Я бы сейчас это съела и непременно с добавлением белого вина и перчика. Классно, Оль @}--}--
mellorn
04.04.2012 18:53
Ответить
Красивое и вкусное заливное!
OlesiaLesha
05.04.2012 17:47
Ответить
Очень вкусно,что уж тут еще скажешь...не вкусным это быть не может:)
fim
08.04.2012 11:14
Ответить
Олечка! Замечательный рецепт и ощущение праздника! И поздравляю с такой красивой и значительной цифрой!@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru