Ризотто с копчёной рыбой
Ингредиенты
- 250 гр. риса для ризотто (у меня арборио)
- 150 мл. сухого белого вина
- 750 мл. овощного бульона (или воды)
- 250 гр. рыбы г/к (у меня лосось)
- 300 мл. молока
- 1 стебель лука - порея (белая часть)
- 2 стебля зелёного лука
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- 1 лавровый лист
- 4 яйца
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.
Лук - порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Вымытый зелёный лук измельчить.
Измельчить очищенный чеснок.
В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить лук 2 минуты. Добавить чеснок, готовить 0,5 минуты.
Всыпать рис и жарить 1 минуту постоянно помешивая.
Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится.
Влить половину бульона и готовить помешивая до впитывания жидкости (примерно 7 минут).
Влить оставшийся бульон и готовить до полного впиьтывания жидкости.
Добавить отвар от рыбы. Готовить 5-6 минут.
Положить кусочки рыбы и готовить помешивая 2 минуты. Приправить солью, перцеп, добавить оставшееся сливочное масло.
Сварить яйца - пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду аккуратно ввести разбитое яйцо (лучше яйцо разбить в мисочку, аккуратно ввести яйцро в воду наклонив её). Варить на медленном огне 2-3 минуты.
Разложить ризотто по тарелкам. Сверху положить по яйцу - пашот.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сливочное ризотто с ароматом копчёной рыбы. Особую нежность придаёт яйцо-пашот.