Ризотто с копчёной рыбой - рецепт.

01.04.2012 20:38
 6310 37 315.04.5736572297479191.031

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 35 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Ризотто с семгой

Ингредиенты
  • 250 г риса для ризотто (у меня арборио)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 750 мл овощного бульона (или воды)
  • 250 г рыбы г/к (у меня лосось)
  • 300 мл молока
  • 1 стебель лука - порея (белая часть)
  • 2 стебля зелёного лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 яйца
  • соль
  • чёрный молотый перец
Как приготовить

Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.

Лук - порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Вымытый зелёный лук измельчить.

Измельчить очищенный чеснок.

В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить лук 2 минуты. Добавить чеснок, готовить 0,5 минуты.

Всыпать рис и жарить 1 минуту постоянно помешивая.

Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится.

Влить половину бульона и готовить помешивая до впитывания жидкости (примерно 7 минут).

Влить оставшийся бульон и готовить до полного впиьтывания жидкости.

Добавить отвар от рыбы. Готовить 5-6 минут.

Положить кусочки рыбы и готовить помешивая 2 минуты. Приправить солью, перцеп, добавить оставшееся сливочное масло.

Сварить яйца - пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду аккуратно ввести разбитое яйцо (лучше яйцо разбить в мисочку, аккуратно ввести яйцро в воду наклонив её). Варить на медленном огне 2-3 минуты.

Разложить ризотто по тарелкам. Сверху положить по яйцу - пашот.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ризотто с копчёной рыбой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с копчёной рыбой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с копчёной рыбой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с копчёной рыбой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с копчёной рыбой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с копчёной рыбой
Дополнительная информация о рецепте
Сливочное ризотто с ароматом копчёной рыбы. Особую нежность придаёт яйцо-пашот.

Рецепт: Ризотто с копчёной рыбой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
31 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт