Простой тортик "тилимилитрямдия-2" + бонус фото-галерея торт "рояль"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Привет, друзья мои :) У меня уже в традицию вошло в воскресенье вечером выкладывать всё, что творила за неделю :) Моя сестричка попросила сделать простой тортик на работу, проставиться подружкам в честь Дня рождения. Ей не хотелось мастику и т.д., а просто тортик с кремом, который я когда-то давно делала, а она запомнила, вот я и решила его выложить, а вдруг кому пригодиться. Итак, обычный бисквит, яйца взбивать 8 минут с сахаром, лопаткой подмешать просеянную муку и грецкие орехи. Выпекать 35 минут, духовка 180 градусов.
2. Разрезать на три коржа, пропитать, у меня крепкий зеленый чай 150 мл. + 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонного сока.
4. Масло сливочное (72%) размягченное взбивать с 2 ст. л. сахарной пудры, в течение 10 минут. подмешать его к черносливу.
8. Крем немного остудить, затем нанести на коржи, крем получается достаточно крепкий, отлично будет и под обтяжку, и очень нежный и вкусный, не приторный с кислинкой, нам очень понравился :)
10. Покрыть тортик шоколадом. И украсить по своему усмотрению, у нас остались фигурки ежика и медвежонка, нам было их жалко есть, поэтому мы снова водрузили их на тортик, и я наштамповала ромашек.
11. Вот такой простой и вкусный тортик получится. :) Присоединилась к Свете вариантом, у нее крем очень похож :)
12. За роялем у меня должна была сидеть именинница, местная пианистка Маргарита Степановна, специально для изготовления фигурки, мне пришлось ловить ее в Павловске на конкурсе и фотографировать, потому что фотографии ее у заказчика не было :)))) Фигурку делала из желатиновой мастики, чтобы быстрее сохли руки, из нее легко делать сложные конструкции, сначала фигурку собираем на подставочке, ставим подпорки, оставляем на часок на просушку.
15. Подставку под торт мне придумал муж, специально для этого купил шила, вынул из них железную часть, а ручки приспособил вместо ножек рояля, закрепив их на болты с обеих сторон, поэтому я не переживала, что торт свалится с подставки.
16. Бисквит вырезала в форме подставки, пропитала, прослоила кремом, выравняла кремом и покрыла мастикой, сначала верх, затем по кругу. Айсингом нарисовала завиточки, украсила цветами. У меня болезнь - стремится к реалистичности, поэтому клавиатура настоящая 52 белые и 36 черных клавиш :)))) Это если есть вопросы по торту "Рояль", но у Евгении очень подробно расписано, поэтому я пошаговые не делала. Если есть вопросы задавайте, всегда рада :) *)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить01.04.2012 20:22
Всегда с удовольствием захожу, любуюсь, восхищаюсь!!!
микулишна
Ответить01.04.2012 20:23
Медленно сползаю под стол Ручки золотые. Мне очень пианистка нравится. Похожа на мою преподавательницу музыки, всегда с шарфиком или платочком на шее. Ежик с медвежонком такие уматные, как живые
ambrinna
Ответить01.04.2012 20:25
Ирина
Ответить01.04.2012 20:31
Как красиво! А цветы на рояле - вообще здорово придумано! Как всегда - восхищена!
ната777
Ответить01.04.2012 20:33
Все приготовлено с такой любовью и нежностью. Выглядит прекрасно. Спасибо за такую красоту.
azzurro07
Ответить01.04.2012 20:35
Согласная со всеми предыдущими ораторами.ШИКАРНО!
nira60
Ответить01.04.2012 20:58
БРАВО!БРАВИССИМО ИННА!
masha2907
Ответить01.04.2012 21:11
Какие милашки ёжик и медвежонок!
bu inna
Ответить01.04.2012 21:23
Ира, ты мне пророчила рояль Спасибо всем
кыш
Ответить01.04.2012 21:24
Потрясающе красивый рояль! Браво!
Dimas 24
Ответить01.04.2012 21:29
Ирунь, вот долго я глядел на сии шедевры, не было слов чтоб даже просто откомментить))) НО! Рояль меня убил!!! Такая точность, тонкость, изящность и прочия, прочия, прочия.. сказать супер - да ничего не сказать!!!!!!!!!
манюша
Ответить01.04.2012 21:30
Инна, от "Рояля" в шоке. А тортик для твоей сестрёнки и я смогу повторить (о, Боже, неужели?!!!). С благодарностью забираю.
Dimas 24
Ответить01.04.2012 21:33
Инночка!блин, вот от эмоций даже имя неправильно вспомнил((( ))) пардону прошу)))
mama tasi
Ответить01.04.2012 21:40
Какие красивые торты! Значит сегодня ещё ждать твоих рецептов на главной?! не думаю, что ты 2-умя ограничилась на этой неделе? ждём-с...
anna1990
Ответить01.04.2012 21:59
Смешной детский тортик, а рояль гениальное творение просто!!!!
lepardik
Ответить01.04.2012 22:10
Инусь, опять шедеврально! Рояль красив, цветов столько! А весу сколько в тортике?!
Надо будет крем с черносливом попробовать, заинтересовала!
bu inna
Ответить01.04.2012 22:46
Дима, ничего страшного рада твоим комментариям, мне очень приятно
Манюша, мне бы хотелось больше простых тортов выставлять, но не успеваю буду рада, если пригодится
Натуль, на этой неделе только два торта но на следующей будет еще два
Ириш, торты мне взвешивать сложно, я их делаю сразу на подставке, это ж какие нужны весы потом сахарная паста очень тяжелая, думаю торт весит не меньше 3-х кг.
Большое спасибо, друзья, за комментарии вы даже не представляете как они мне нужны, я то свои ошибки вижу, оценка и взгляд со стороны очень нужены, спасибо
karaculla13
Ответить01.04.2012 22:58
Интересно,а кто ел пианистку?Она съедобная? А вообще полный отпад..
antea
Ответить01.04.2012 23:01
Замечательно!
bu inna
Ответить01.04.2012 23:10
Пианистка съедобная обычно такие фигурки не съедают, у моей сестры фигурки наших детей хранятся на полочках, напоминают о Дне рождении Многие детки хранят фигурки, девочка Сонечка собирает лошадок, поэтому сахарные пони стоят в ее коллекции, у девочки Настеньки на подоконнике живет сахарная дюймовочка но многие дети не выдерживают и сразу съедают фигурки Спасибо Приятных всем снов
gavr
Ответить01.04.2012 23:27
%
tatian-1956
Ответить01.04.2012 23:39
Ну, как же красиво!!! Просто сказочно!!!
izuminka
Ответить01.04.2012 23:58
acid_burn
Ответить02.04.2012 00:02
Очень красиво!
andreytsibulski
Ответить02.04.2012 06:59
Шикарный торт,обалденная работа! Вкуснючий торт с интересным названием!
ogiway
Ответить02.04.2012 08:41
Ну оооооочень восхитительно!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2012 09:01
Какое великолепие!!!
gelsomina
Ответить02.04.2012 09:31
Классно! Ювелирное творчество! Это уже не кулинария, - это уже ТВОРЧЕСТВО и это уже не торты, это уже ТВОРЕНИЯ! Каждый из них - история!
А нести радость для детей - это вообще самая главная реализация человеческой души! Счастья вам и света!
принцесса специй
Ответить02.04.2012 09:52
fanny
Ответить02.04.2012 10:48
Инночка, продолжаю восхищаться твоим растущим мастерством!
Малохат
Ответить02.04.2012 10:54
Инна, ты та самая добрая фея, приносящая людям радость вместе с вкусными своими творениями!Загляденье!
natali2896
Ответить02.04.2012 11:40
Инночка, торты просто ШЕДЕВР На рояле столько розочек Это сколько времени надо было, чтобы их приготовить Восхитительно и неповторимо
светлана65
Ответить02.04.2012 13:46
Инночка, Рояль просто покорил своим изяществом, реалистичностью, морем роз -
bu inna
Ответить02.04.2012 14:05
Спасибо, друзья Белые розы я делала для другого торта, но когда стала составлять композицию, поняла, что их тут явно не хватает, поэтому роз получилось так много
krolya
Ответить02.04.2012 15:06
пианистка просто супер! и очень понравился первый тортик, который я могу повторить(как и Манюша) спасибо
lil-8888
Ответить02.04.2012 15:30
Инна, от торта "Рояль! просто обалдела! Столько мелких деталей, все так аккуратно!
irina_mai
Ответить02.04.2012 16:50
Инусь,рояль покорил меня,но ,наврное ,не решусь повторить такой торт-боязно.А у Марьянки в августе д.р. и надо какой-то "музыкальный" торт придумать.
bu inna
Ответить02.04.2012 16:59
Ириш, на субботу у меня еще один музыкальный торт заказан, думаю он даже лучше Марьянке подойдет Посмотришь Да и рояль сделать не сложно, главное стараться ровнее все делать если есть вопросы, пиши, всегда помогу Девочки, большое спасибо всем за комментарии
lola45
Ответить02.04.2012 19:42
ЧУДО!!!!!
bu inna
Ответить03.04.2012 09:20
o_olya
Ответить03.04.2012 21:19
аж слюнки потекли
bu inna
Ответить03.04.2012 21:48
chef
Ответить03.04.2012 23:22
Иннуль, вкусный состав у торта и шедевральное украшение! Потрясающе
bu inna
Ответить03.04.2012 23:36
Спасибо, Натуль
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки