Морской окунь (дорада, сибас) запеченный
Ингредиенты
- 2 рыбы
- морская соль
- оливковое масло
- 2 ломтика лимона.
- соус "ладолемоно" (масляно-лимонный):
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- орегано или тимьян
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, промыть.
Смазать тушку оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.
На тушке сделать надрезы, в которые поместить по дольке лимона.
Запекать на решетке (решетку поместить в глубокий противень, в который налить небольшое количество воды) в разогретой духовке-гриль (250*С) 15 минут с одной стороны.
Перевернуть и запечь 10 минут с другой.
Если нет функции гриль запекать при 180*С по 20 минут с каждой сторон.
Подавать рыбу с зеленым салатом и соусом.
СОУС "ЛАДОЛЕМОНО":
Все ингредиенты взбить в шейкере или высокой банке с крышкой.
Этим же соусом можно полить и отварное брокколи, кабачок.
Приятного аппетита!