Рыба с орехами и каперцами под горчичным соусом с вином
Ингредиенты
- филе морской рыбы 1 кг. (дорадо,сибас,морской окунь,треска,сэлмон)
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- макадамия орехи 100 гр. (фундук или грецкие)
- семена горчицы 50 гр.
- каперцы 2 ст.л.
- сливочное масло 70 гр.
- для соуса: горчица 4 ст.л. (dijon), сливки жирные 300 мл., мёд 1 ч.л. уксус белый 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вино красное 200 мл.
- кинза зелёная 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем рыбу на филе, или покупаем филе морской рыбы.
Промываем филе рыбы и обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем чёрным и красным перцами, также солим.
Измельчаем скалкой орехи и смешиваем с семенами горчицы, каперцами и мягким сливочным маслом.
Готовим соус: Смешиваем горчицу, сливки жирные, мёд и уксус белый.
Ставим соус на плиту и помешивая на не большом огне доводим до кипения. Готовим соус пока не начнёт загустевать. Снимаем с плиты.
Смазываем оливковым маслом специальные тарелки для запекания в духовке.
Раскладываем рыбу порционно по тарелкам, на рыбу выкладываем маслянно-ореховую смесь, по краям наливаем чуть-чуть вина.
Ставим тарелки с рыбой в заранее прогретую духовку при температуре 250 градусов.
Готовим примерно 10 - 15 минут, или пока орехи не станут хрустящей корочкой.
Достаём тарелки с рыбой из духовки и поливаем соусом, также украшаем рубленной кинзой.
Приятного ВАМ аппетита.
вот это неприменно попробую сделать, хоть я и не кулинар....