Рыбные шарики в розмариновом дыму (коптим дома!) в подарок прекрасному кулинару виктории passion1963
Ингредиенты
- треска 700 гр. филе без кожи.
- лук репчатый 1 шт.
- манная крупа 3-4 ст.ложки.
- масло растительное 2 ст.ложки.
- соль
- перец, лимонный сок .
- мука для панировки.
- масло для жарки.
- веточка розмарина (сухая).
- соус тар-тар, или айоли или песто для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и пробить в блендере или натереть на мелкой тёрке, добавить в блендер рыбное филе, измельчить. Заправить лимонным соком солью и перцем, всыпать манку и вольём масло, перемешав оставить на 20-30минут, для набухания манки.
Из полученного фарша формуем маленькие, диаметром 3см. котлетки, панируем их в муке (удобно это делать в глубокой миске, просто встряхнув её).
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выкладываем рыбные шарики на плоское блюдо, заранее нужно приготовить большую миску.
Поджигаем сухую веточку розмарина, даём разгореться и задуваем огонь, кладём тлеющую веточку на котлетки и накрываем большой миской. Оставляем на несколько минут.
На фото плохо видно, но под миской скапливается большое количество дыма, который и придаст рыбным шарикам пикантный подкопченный аромат.
Подаём с зелёным салатом и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Анна, жарила в воке, люблю большие, глубокие сковородки, но это не принципиально
Ириш, жду с волнением и нетерпением твой комментарий, после снятия пробы...
Девочки, буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо всем заглянувшим на аромат копчёностей
Dik723 аромат выветривается быстро.
Ирис аромата розмарина как такового нет, просто дымок, так что можешь розмарина не бояться, а так попробуй лаврушечку подпалить
Светлана swet1 спасибо за такие добрые слова
Венерочка, а я вот балуюсь этим способом... он меня удивил
Спасибо всем заглянувшим в рецепт, спасибо за добрые слова!