Печенье "кунжут в карамели"
Ингредиенты
- мука пшеничная 180 гр.
- мука кукурузная 20 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- ваниль,
- кунжут 200 гр.
- сахар коричневый 150 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- коньяк 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.
Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!
Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,
забегайте,погоняем чаёк-поболтаем....
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,
добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,
вливаем коньяк.
В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью,
отправляем в кастрюлю,перемешиваем и снимаем с огня.
Слегка остужаем и подмешиваем яйцо.
Лепим из теста 24 шарика
и кладём на покрытый пергаментом противень.
Придаём шарикам более плоскую форму придавливаем вилкой)
и ставим в разогретую до 180° на 10 минут.
Так я ставлю чаёк?
Приятного чаепития!!!
Какое красивое у тебя главное фото!!!! затейливое такое