Овсяное печенье (постное)
Ингредиенты
- 180 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. растительного масла
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4-5 ст.л. воды
- 100 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,
затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,
тщательно перемешать, добавить воду
и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.
Дополнительная информация
Попробуйте это хрустящее рассыпчатое овсяное печенье, которое можно в пост Рецепт на 15-18 шт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
А я добавила грецкие измельченные орешки. Очень вкусно получилось. Да и без них бы тоже было вкусно. Очень хороший постный рецепт. Диетический и в пост, что очень важно, хорошо!!!! Я довольна печенькам!!! )
Я на посту, но остальные в семье нет им тоже понравилось, испекла на панелях мишки в редмонтовском мультипекаре.
Спасибо большое, Оксана! Я рада, что печеньки Вам понравились