Колбаса мясная паровая с желатином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы снять мякоть без кожи, нарезать кусочками с фасолинку размером.

Посолить и оставить на полчаса.

Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок.

Тоже посолить и оставить.

Солим чуть крепче, чем по вкусу - желатин возьмет лишнюю соль.

Шпик нарезать мелким кубиком.

Измельчим в ступке пряности, черного перца побольше, душистого я на такую массу положила две крупные горошинки, а кардамона – одну капсулку, для оттенка.

Ступки нет, беру маленькую кесушку, пиалу и толку деревянной толкушкой, очень неплохо получается.

Взобьем яйцо в пенку.

В просторной миске смешиваем фарш, курочку, пряности и яйцо.

Добавляем равномерно шпик.

Посыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.

Убираем в холод на полчасика.

Достаем рукав для запекания, режем на нужные кусочки.

Фарш достаем из холодильника и выкладываем в рукав, формуя колбаски. Я делала нетолстые.

Ухлопываем фарш об стол легкими постукиваниями, держа за край пакета.

Перевязываем края ниткой в форме конфеты, батончика, оборачивая лишнюю ширину вокруг колбаски.

Делаем поперечные перевязки ну, как положено на колбасе!

И кладем на решетку каскана пароварки.

Внизу у меня, как обычно, варится какая-нибудь суповая косточка.

Варю на пару минут 40, потом пробую на упругость.

Если пружинит, готова, если еще мягковатая, поварим еще.

Готовую колбасу вынимаю на блюдо, делаю острым ножом маленький надрез у ..хм..попки батончика и сливаю жидкость. Это если ее прилично. Если немного и нет явного жира, можно оставить, зажелируется.

Кладу сверху легкий груз, у меня пара «блинчиков» с гантели, очень удобно и выношу в холод.

После остывания режется замечательно и улетает с чайком еще замечательнее

Пошаговые фото рецепта

Колбаса мясная   паровая с желатином: шаг 1Колбаса мясная   паровая с желатином: шаг 2Колбаса мясная   паровая с желатином: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.03.2012 10:05
Ответить
Интересно, кто-то считает рецепт очень сложным...:)Разве?
светлана65
30.03.2012 12:35
Ответить
Вкусная, домашняя - лепота!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
30.03.2012 13:32
Ответить
*THUMBS UP*Вкуснo!:)
Малохат
30.03.2012 13:55
Ответить
Колбаса своими руками это *THUMBS UP*.Молодец Оксана!
krolya
30.03.2012 14:10
Ответить
колбаска, да в пароварке*THUMBS UP*
mama tasi
30.03.2012 14:23
Ответить
Эх, хорошая колбаска кончатся кишки, перейду на рукав для запекания :) вот только так красиво перевязывать колбасу я не умею :( захотелось попробовать бутербродик с последнего фото, особенно если на колбаске вкуснейшее желе застыло :) *THUMBS UP*
bukrabova
30.03.2012 15:14
Ответить
спасибо
ogiway
30.03.2012 16:40
Ответить
Да, желе чуть ли не вкуснее колбасы!:)Кишки у нас не достать- уже пробовала,даже знакомый мясник не помог.Надо бы на сайт с оболочками выйти,да все никак. Спасибо,девочки, за добрые слова!:)
нет слов
30.03.2012 19:06
Ответить
Колбаска.......ммммммм скорей бы пост закончился:-)
lil-8888
30.03.2012 20:17
Ответить
Замечательная колбаска!@}--}--
chef
30.03.2012 23:50
Ответить
Хорошая идея для бутербродов @}--}--
OlesiaLesha
31.03.2012 20:41
Ответить
Оксаночка ты просто умница,очень аппетитно описано и хочется попробовать@}--}--
ogiway
02.04.2012 03:59
Ответить
Всем-всем спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru