Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
Ингредиенты
- морские гребешки - 300 г
- артишок свежий - 1 шт.
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 2 шт.
- лук-шалот - 1/2 шт.
- маскарпоне - 75г
- кресс-салат
- оливковое масло
- бальзамический уксус - 5г
- розовый молотый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.
Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.
Маскарпоне протереть через сито (или взбить венчиком), выложить его в центр тарелки. По кругу разложить гребешки, кусочки артишока и грибов.
Украсить кресс-салатом, посыпать молотым розовым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.
Дополнительная информация
Красивое и простое в исполнении блюдо для встречи с подругой или романтического ужина. Авторский рецепт Вильяма Ламберти, шеф-повара ресторана группы GINZA PROJEKT. Я впервые в жизни купила свежий артишок, но он оказался уже суховат. Автор рецепта говорит, что свежие артишоки можно заменить консервированными, как и используемые в оригинале вешенки, шампиньонами, что я и сделала.