Сливовый пирог - рецепт.

Фото к рецепту: Сливовый пирог
27.03.2012 16:21
 5957 19 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Американская

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • немного воды или молока
  • 400 г слив
  • щепотка соли
  • На посыпку:
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 30 г сахара
Как приготовить

Для теста муку смешать с орехами, солью и сахаром, добавить холодное масла и замесить тесто. Добавить желток и немного жидкости. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок. Распределить тесто по форме руками, сливы порезать на 4 части и выложить сверху.

На посыпку смешать масло, сахар, муку и орехи перемешать до крошки. Посыпать сверху сливы. Печь при 200 гр. 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    1. Для теста муку смешать с солью и сахаром.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    2. Добавить холодное масла и желток.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    3. Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    4. Сливы порезать на 4 части.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    5. Распределить тесто по форме руками.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    6. На посыпку смешать масло, сахар, муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    7. Перемешать до крошки.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    8. Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    9. Печь при 200 гр. 40-50 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    10. Готово! Остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Сливовый пирог

    11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Сливовый пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт