Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания.

Фото к рецепту: Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания.

Домашняя

Средний

55603

17

40

27 марта 2012, 15:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. С промытой и обсушенной курицы срезать мясо вместе со шкуркой.

2. Дважды пропустить мякоть через мелкую решетку мясорубки.

3. Посыпать фарш солью, пряностями по вкусу- чуть больше, чем обычно, и вымешать.

4. Взбить яйца с сухим молоком миксером до исчезновения комочков. Вмешать в фарш.

5. Присыпать сухим крахмалом и еще раз тщательно вымешать. Можно без фанатизма выбить.

6. Убрать в холод на часик для уплотнения консистенции и обмена ароматами.

7. Взять пакет для запекания или отрезать кусок рукава приемлемой длины.

8. выложить внутрь фарш, формуя толстенький валик. У меня вышла пара валиков.

9. Подвернуть вокруг фарша лишнюю ширину пакета, закрутить конфеткой, тщательно завязать края.

10. Сделать пару перевязок на батоне будущей колбаски.

11. Положить на решетку пароварки и варить после закипания минут 40-50.

12. Я обычно ставлю варить бульон на первое блюдо, на кастрюлю ставлю решетку каскана-пароварки и варю все одновременно- очень удобно, и энергия экономится.

13. Готовность проверяю нажатием на батон- пружинит- значит,готово.

14. Вынимаем на блюдо, смотрим- если курица была жирненькая и жиру много натопилось в пакете- делаем дырочку и сливаем жирок в посуду. Если же жидкости немного- пусть.

15. Кладем сверху небольшой груз- около килограмма – и остуживаем.

16. Режется хорошо, вкусная и натуральная колбаска к завтраку!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания.: шаг 1

Дополнительная информация

В наш век всяких ГМО и прочего- о чем в опросе последнем написано- свое-то надежнее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bukrabova
27.03.2012 16:04
Ответить
а вы не пробовали - из мяного фарша также можно делать?
Малохат
27.03.2012 16:20
Ответить
Наверняка вкусно.Я тоже заинтересована-можно ли такую колбаску приготовить из другого фарша?Нужно попробовать,спасибо за рецепт, давно искала,забираю.@}--}--
ogiway
27.03.2012 16:21
Ответить
Пробовала, позже выложу. По этому принципу можно делать и мясную, и рыбную,и печеночную.Все в Ваших руках!:)
ogiway
27.03.2012 16:23
Ответить
Я в выходные делала мясную с желатином. Завтра выложу.:)
ориола
27.03.2012 16:50
Ответить
В пароварке еще не пробовала колбасу делать, спасибо за идею, но я все ж БЕЗ шкурки сделаю;) много там не очень хорошего... *THUMBS UP*:)
OlesiaLesha
27.03.2012 20:13
Ответить
Да...это действительно очень вкусно и главное полезно*THUMBS UP*Жду мясную с желатином:)
lil-8888
27.03.2012 20:13
Ответить
Хороший рецепт!@}--}--
lepardik
27.03.2012 20:46
Ответить
ВкусЬняшка! :p:)
тётя маша
27.03.2012 21:00
Ответить
В пароварке - хорошая идея. Можно без сухого молока? Мне нельзя.
sweta1
27.03.2012 21:23
Ответить
это интересно!!!!:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.03.2012 23:58
Ответить
Вкусный состав,технология правильная! Только колбаса должна варится в воде при температуре не выше 70ти градусов. Время варки зависит от диаметра колбасы,с вашим диаметром примерно 60 - 80 минут!@}--}--
ogiway
28.03.2012 02:25
Ответить
Андрей- советы от Вас- бесценны! *BRAVO*Обязательно учту.А если не водой а паром- тоже 70 градусов? Тетя Маша- можно и без молока, просто я где-то читала, что оно выступает связывающим фактором не хуже крахмала, а так-то вкуснее, чем крахмал.:)Ориола - конечно, можно и без шкурки, но мои никак не расстанутся с ней, пока не убедила никого!*DONT_KNOW*
sadi 09
28.03.2012 07:34
Ответить
Картинку бы покрупней для наглядности и аппетита.
ogiway
28.03.2012 07:48
Ответить
Счас вставим в пошаговые.Для Вас-запросто!
ogiway
28.03.2012 07:54
Ответить
Предупреждая вопрос- вкрапления-это просто кусочек печени был в курице. Выкинуть рука не поднялась, а для рецепта несущественно.
Алена
31.05.2012 13:17
Ответить
Очень заинтересовал рецепт, в связи с тем, что посадила мужа на диету, он очень нам пригодится. Подскажите, для особо одаренных))) я правильно поняла, что пакет должен плотно прилегать к валику из фарша?...Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru