Торт "коробочка с косметикой" для юной модницы + бонус торт "лунтик и его друзья"
Ингредиенты
- бисквит на 8 яиц
- 200 гр. сахара
- 300 гр. муки (пополам высший сорт и самоподнимающаяся)
- грецкие орехи 100 гр.
- шоколадный крем:
- 300 гр. темного шоколада
- 400 гр. сливочного масла 72%
- 160 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливок 35%
- пропитка
- черный чай 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Друзья, ну простите меня нехорошую, что редко пишу комментарии, я совсем забегалась, наконец-то неделя закончилась и я хочу показать вам всё, что сделала за эти дни :)
Итак, начну с косметички, девочке исполнялось 16 лет, что подарить ей? Конечно, вкусную косметику, но гламурную сумочку я уже делала, и мне пришло в голову сложить косметику в подарочную коробку, заодно испробовать Наташин презент - силиконовый коврик с рельефным рисунком, но об этом позже. Сначала расскажу вам о новом рецепте, который мне очень понравился и рекомендую использовать его, если нужно изготовить прочные детали, крышки, карандаши и т. д. Желатиновая мастика очень быстро сохнет и становится очень прочной. Желатин надо замочить в воде на 2 минуты.
2. В другую миску просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал, в рецепте было написано 500 грамм сахарной пудры с крахмалом, но в каких пропорциях не написано, ну я сделала 400 грамм пудры и 100 грамм крахмала. Обязательно отыщите кукурузный крахмал!!! Раньше я думала, что ничего страшного, крахмал и крахмал, но у меня слишком сильно развито обоняние картофельный крахмал жутко воняет :((( Я чувствую его запах если использовать в мастику, поэтому пользуюсь только кукурузным.
3. Желатин распустить на водяной бане и добавить глюкозу, охладить помешивая в течение одной минуты. и влить в углубление в пудру.
5. Когда будет не так горячо, вымесить руками. Такую мастику нужно использовать сразу же, не храните ее и не замораживайте, на другой день ее свойства изменились и она стала рыхлой.
9.Перевернуть крышку и смахнуть кисточкой излишки пудры. Красота! Наташенька, я тебя целую в обе щечки, спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный подарок!
10. Выкладываем крышку на просушку и займемся косметикой, ее я тоже делала из желатиновой мастики, потому что мне надо было, чтобы детали высохли быстро и быстро стали прочными, сначала сделала все черные детали.
16. Про этот крем я уже писала, он очень удобен для изготовления тортов под мастику и вкусный. Растопить шоколад на водяной бане, взбить масло в течение 10 мину до пышной пены с 80 граммами пудры, скажу еще один секрет покупайте масло 72%, нажмите на пачку, если, лежа в холодильнике, оно все же мягкое, значит добавлены растительные вещества, масло должно быть крепким. А жирность 72% я вычислила, такое масло отлично взбивается и не берется хлопьями, вода никогда не отходит. Так вот остудить шоколад и тонкой струйкой постепенно ввести его в воздушную масляную массу. Отдельно взбить сливки и аккуратно подмешать к масляной массе по ложке.
20. Для боков торта можно использовать обычную сахарную пасту, как ее делать, я уже рассказывала. Мне нужен был кусок диной 64 см. и шириной 12 см. Так как силиконовый коврик меньшего размера я разделила полосу пополам.
21. Я попробовала сделать наоборот, положить коврик сверху на пасту и прижать утюжком, оба варианта удобны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
таники
Ответить25.03.2012 22:08
Как всегда - полный восторг! Я в восторге от подсолнушков! Инн, ты уже наотдыхалась?
ма-ма
Ответить25.03.2012 22:11
Какая красота, Инночка! Молодец!!!
эврика
Ответить25.03.2012 22:12
KPACOTA
натусик12
Ответить25.03.2012 22:14
как же потом есть такую красоту?! за неделю четыре ТАКИХ торта Выше всяких похвал!
sweta1
Ответить25.03.2012 22:17
какой труд!ювелирная работа!БРАВО!снимаю шляпу!
Ирина
Ответить25.03.2012 22:22
Вот это да! БРАВО!
bu inna
Ответить25.03.2012 22:26
Спасибо, друзья, наотдыхалась приехала и быстрее всем торты печь сейчас еще два тортика выложу
glaros
Ответить25.03.2012 22:36
Брависсимо, Инна!!!
irina_mai
Ответить25.03.2012 22:50
Инусь,с возвращением!!!Сказать,что нравится-значит ничего не сказать.Это не только нравится,это заслуживает высоких похвал и аплодисментов!!!!
Диля
Ответить25.03.2012 22:52
Смотрю и умиляюсь,какая же красота,даже не веритса,что это можно есть,Вам троекратное
Елена Голубкова
Ответить25.03.2012 23:01
Да как же здорово! Нет слов!!! МАСТЕРИЦА!!!
MissJoker
Ответить25.03.2012 23:03
Инночка, как всегда очаровательно ...замечательные работы)))
lepardik
Ответить25.03.2012 23:09
Иннусь, ха! Красотень, и с косметикой оч нравиться, и Лунтик... крЯсивоооо!
Ждём-с следующих тортиков!
reddiska
Ответить25.03.2012 23:14
Офигеть, если бы мне такую красоту подарили, ни в жизнь не подумала что это нужно кушать, решила бы что это для любования вот жеж прогресс какой
reddiska
Ответить25.03.2012 23:16
Забыла самое главное, мне хоть и 26 а не 2 годика, но мне торт с Лунтиком ну очень по душе пришелся
Ирина 211978
Ответить25.03.2012 23:18
Инночка, как всегда, высший пилотаж! Косметика, как настоящая, а мультяшные герои, как живые!
bu inna
Ответить25.03.2012 23:46
Спасибо, друзья мне очень приятно читать ваши отзывы
chef
Ответить26.03.2012 04:23
Иннуль, мастерски декорировала тортики! Представляю изумление тех кому эти шедевры предназначались. Весело и жизнерадостно у тебя в рецепте!
микулишна
Ответить26.03.2012 07:29
Инночка, как всегда тортики изумительно красивы.
nira60
Ответить26.03.2012 09:00
Красота, восторг и восхищение! Умочка
jamiroquai
Ответить26.03.2012 09:10
Не перестаешь нас удивлять свои мастерством!
irusya.by
Ответить26.03.2012 09:14
все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты меня добила, Зайка моя
andreytsibulski
Ответить26.03.2012 09:18
Обалдеть,шикарная работа!!!
gelsomina
Ответить26.03.2012 09:26
У меня тоже скоро день рождения и я тоже хочу такую косметичку!!!! Прекрасный дизайн!!!
УАЗик ввобще сразил наповал! У вас золотые руки и колоссальнейшее терпение!
azzurro07
Ответить26.03.2012 09:43
Божеж ты мой,Инн,остается только восхищаться твоими умелыми ручками и богатой фантазией!
ambrinna
Ответить26.03.2012 09:53
milashka mashka
Ответить26.03.2012 10:05
Вот это - ДАААА! А Вы не пробовали из кулинаров в скульпторы пойти?
принцесса специй
Ответить26.03.2012 10:16
Я в восторге! Шедевриально!Браво,Инночка!
chudo
Ответить26.03.2012 11:20
рукодельница
ludmila
Ответить26.03.2012 11:43
Иннуля, не устаю восхищаться твои мастерством!!!!!
lianaaa
Ответить26.03.2012 11:46
Слов нету, одно восхищение
Малохат
Ответить26.03.2012 12:17
"Косметичка" аппетит не вызывает, а вот полянка наверное эти торты для выставок хороши, а есть их жалко.
Малохат
Ответить26.03.2012 12:19
"Косметичка" аппетит не вызывает, а вот полянка наверное эти торты для выставок хороши, а есть их жалко.
светлана65
Ответить26.03.2012 14:38
bu inna
Ответить26.03.2012 15:52
Спасибо, друзья Может у взрослых косметика аппетит не вызывает, но дети расхватали ее мгновенно, именинница едва успела спрятать большую часть, так как хотела обмануть своих одноклассников в школе и съесть при них помаду или тональный крем Торт "Лунтик" долго никто не мог решится разрезать, так получилось, что я снимала фото и видео для этих клиентов, потом я предложила им снять цветочки с героями и оставить их жить на полочке, когда я сняла цветы, тогда тортик смогли разрезать Кстати, он получился безумно вкусный со свежей клубникой и клубничным тирамису, даже хозяину дома, весьма влиятельному человеку в нашем городе, торт безумно понравился, хотя сладкое он не ест
Спасибо, всем кто заглянул, спасибо за теплые слова и восторженные комментарии, мне очень приятно
krolya
Ответить26.03.2012 16:17
chemicolya
Ответить26.03.2012 17:21
Как настоящая! Высший класс! БРАВО!
tatian-1956
Ответить26.03.2012 17:24
Изумительная работа!!! Сколько радости именинникам!!! Оба торта необыкновенно хороши!!!
lil-8888
Ответить26.03.2012 17:29
Инна, бесподобное оформление тортов! Вы большая Умница!
bu inna
Ответить26.03.2012 19:55
Спасибо Лилия, меня можно на "ты" Спасибо
lil-8888
Ответить26.03.2012 19:58
bu inna
Ответить26.03.2012 21:17
Anna_N
Ответить26.03.2012 21:29
Косметичка, конечно, крутая.... но Лунтик - просто нет слов! Такое нельзя кушать. Только любоваться! И если этот тортик такой же вкусный, как и красивый - может как-нибудь рецептик выложите. Тем более, что ещё чуть чуть и свежая клубничка пойдёт.
кыш
Ответить27.03.2012 00:56
Браво!! Всё так натурально выглядит! Карандашик хочется "погрызть".
avise
Ответить27.03.2012 08:55
Обалдеть, какая красота!!!
bu inna
Ответить27.03.2012 10:48
Спасибо, у многих возникало желание первым делом съесть карандашик
mellorn
Ответить28.03.2012 19:54
Браво! Браво! Браво! Какое желание съесть?!!!! Только любоваться!!!!
ботакоз
Ответить29.03.2012 12:42
Верю, что вкусно, но желания съесть не возникает - уж очень все красиво, только на полочку и ЛЮБОВАТЬСЯ такой красотой! Браво!
bu inna
Ответить29.03.2012 15:09
Спасибо
natali2896
Ответить31.03.2012 21:08
Восхитительно красивые торты
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки