Манный пирог с финиками
Ингредиенты
- 500 гр. манной крупы
- 125 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст л сахарного песка
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 гр. вяленых фиников
- 2 ст л мёда
- 0,5 лимона
- 2 ч.л. молотой корицы
- 50 - 60 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
У финников удалить косточки, мякоть нарезать.
Орехи порубить ножом.
Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Полдовину крошки выложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, уплотнить.
Выложить сверху начинку, равномерно распределить.
Сверху выложить вторую половину манной крошки.
Выпекаь при 190С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вместо воды финики можно отварить в молоке. Я бы уменьшила в начинке мёд до 1 ст л. Угощайтесь!
Должно быть очень вкусно. Спасибо,в закладочки!
Готовьте на радость!