Спаржа с сушеными томатами в панировке / asparagi con pomodori in panificazione

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.

Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.

Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды.

Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая.

Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом.

Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.

Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть.

Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты!

Бесподобный гарнир к говядине и утке!

Пошаговые фото рецепта

Спаржа с сушеными томатами в панировке /  asparagi con pomodori in panificazione: шаг 1Спаржа с сушеными томатами в панировке /  asparagi con pomodori in panificazione: шаг 2Спаржа с сушеными томатами в панировке /  asparagi con pomodori in panificazione: шаг 3Спаржа с сушеными томатами в панировке /  asparagi con pomodori in panificazione: шаг 4Спаржа с сушеными томатами в панировке /  asparagi con pomodori in panificazione: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.03.2012 12:11
Ответить
Любим спаржу,очень вкусно!*OK*@}--}--
ogiway
25.03.2012 14:29
Ответить
Весеннее блюдо!@}--}--
манюша
25.03.2012 14:56
Ответить
Очень по весеннему!
reddiska
25.03.2012 15:12
Ответить
Вкусненько!
strelec148
25.03.2012 16:14
Ответить
лежит у меня спаржа, но на нее у меня иные планы!
jamiroquai
26.03.2012 18:47
Ответить
А вот этого "зверя " я еще не пробовала - у нас с ним напряженка... Правда в лесу собирали дикорастущую и ели сырой - она сладенькая!
avise
27.03.2012 08:59
Ответить
Очень люблю спаржу, могу представить как вкусно с сыром да еще и с помидорчиками сушеными. *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru