Колобки с мясом и кунжутом
Ингредиенты
- для дрожжевого теста:
- 11 гр. дрожжей
- 200 мл.воды
- 100 мл.молока
- 500 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. мяса свинины
- соль
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- специи для мяса
- 1 банку зеленого горошка
- кунжут
- 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей.
Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.
Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Открываем баночку зеленого горошка.
Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.
На середину кладем немного зеленого горошка
и лепим шарик...
И варим наши мясные шарики на пару минут 10.
Берем кусочек теста и раскатываем его
на серединку теста кладем наш мясной колобок
Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут
Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.