Салат тори кунсэй и жареный гусь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Намедни перепала мне передняя часть гуся, большая часть грудки и крыло. И недолго думая решия я его зажарить. Обмазал солью и свежемолотым черным перцем и чуть - чуть закрепил все это оливковым маслом. Т.к. гусь был жирноват я сначала поместил его в рукав для запекания и поставил в духовку при 220 гр, а через час снизил температуру до 190 гр.

Когда гусь через 1 час 45 минут был готов, я его вытащил из рукава и обмазал соевым соусом смешанным с медом. И прибавив градусы до 200, запекал ещё 10 минут. Гусь получился абалденным, совсем не сухим и с очень вкусной сладковатой корочкой. Но это было вечером))))

Утром было решено приготовить салат Тори Кунсэй, который недавно был опробован в одном из ресторанчиков.

На терке для моркови по-корейски была потерта средняя морковка, пока она терлась на печке прокаливалось 20 гр оливкового масла, которое в последствии было равномерно разлито на предварительно посоленную и потертую морковь.Морковь убираем для того что бы она стала немного помягче, под воздействием масла и остыла.

После моркови тонкой соломкой нарезаем огурец, красный болгарский перец и помидор. Из помидора нарезаем только твердые стенки, семена или выбрасываем или делаем из них другое блюдо.

Куринную грудку так же нарезаем тонкой соломкой. Теперь все аккуратно смешиваем и начинаем делать соус.

Оставшееся оливковое масло, сок лимона, кунжутное масло, соевый соус немного соли и свежемолотого черного перца смешиваем и вуаля, соус готов.

Заправляем наши овощи с грудкой соусом нарезаем жареную гусинную грудку (но только так что бы на каждом кусочке была шкурка) и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат тори кунсэй и жареный гусь: шаг 1

Дополнительная информация

Понимаю конечно, что в салате курица да еще и гусь жаренный, но вот как, то утро утро сегодня началось так)))) Салат можно заправлять просто оливковым маслом с соком лимона, тоже будет свежо и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
24.03.2012 13:44
Ответить
Класс! Осталось налить хорошего красного вина!!! *DRINK*
galken74
24.03.2012 15:40
Ответить
Спасибо за салатик. Как раз все есть в доме для него )))
vvp
24.03.2012 17:59
Ответить
Салат понравился!*THUMBS UP**BRAVO**DRINK*Гуся не лЮблю:)
ЯВенера
24.03.2012 22:20
Ответить
Прекрасное у Вас начало дня! :) Отличный салат!
jamiroquai
25.03.2012 00:27
Ответить
Люблю и гуся, и курицу,но вместе никогда не готовила. А зачем? У Вас,наверное, был период острой нехватки мяса в организме!:)
ogiway
25.03.2012 09:19
Ответить
С гусями напряженка, а салатик замутим запросто- на ужин!*THUMBS UP*
манюша
25.03.2012 09:32
Ответить
Прекрасно!*THUMBS UP*
вит
25.03.2012 15:03
Ответить
спасибо :)
tatian-1956
27.03.2012 19:15
Ответить
Изумительный салат!!! Очень аппетитно!!!
chef
28.03.2012 00:30
Ответить
Сто лет гуся не ела! Глазурь знакома и любима :) Салат очарователен по составу, но на фото копчёная грудка, или мне кажется...?
вит
28.03.2012 12:24
Ответить
вот это я пропустил так пропустил, да грудка куринная копченная
chef
28.03.2012 14:35
Ответить
"соевый сойс" + "но вот как, то утро утро сегодня началось так" *DRINK* Можно в Книгу Жалоб пожаловаться и копчёную грудку впишут...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru