Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать.

Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.

Затем тесто положить в пакет и охладить.

Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.

При помощи скалки скатать тесто в рулет.

Разрезать рулет по всей длине скалки.

Разрезать получившийся пласт на 3 части.

Сложить их стопкой, промазывая маслом.

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм.

Раскатывать тесто в одном направлении.

Разрезать пласт теста пополам.

И нарезать треугольниками.

В середину треугольника положить чайную ложечку джема

Свернуть в рогалик.

Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Круасанчики: шаг 1Круасанчики: шаг 2Круасанчики: шаг 3Круасанчики: шаг 4Круасанчики: шаг 5Круасанчики: шаг 6Круасанчики: шаг 7Круасанчики: шаг 8Круасанчики: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжык1
23.03.2012 22:27
Ответить
Очень люблю слоено- дрожжевое тесто! Отличная идея со скалкой!!!! Только возник вопрос. Сливочное масло надо РАСТОПИТЬ и смазать пласт теста...? Ведь иначе сложно сливочное маслом кисточкой намазывать. Может быть я и не права...%):)
katrina1990
23.03.2012 22:28
Ответить
нет не растопить,просто достать из холодильника и дать ему постоять до размягчения
рыжык1
26.03.2012 08:49
Ответить
Спасибо!!!
vicus
19.03.2013 19:56
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru