Печенье "солнышко"
Ингредиенты
- 2 ст. муки ( ст. 240 г)
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. мелко молотого миндаля
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.
2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.
3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня железная форма для кексов). На половине лепешек сделать в центре отверстие меньшего диаметра. Я делала пластиковой пробкой.
5.Желток хорошо размешать, смазать печенье с отверстием.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 15 минут до золотистого цвета.
6.Дать остыть, целые печенья смазать повидлом и накрыть печеньями с отверстием, так, чтобы "зубчики" не совпадали.
Приятного аппетита!