Перец грилованный с гранатом и красным луком
Ингредиенты
- 5 шт. красного болгарского перца
- 2 красных луковицы
- зерна 1/2 граната
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- укроп, кинза -
- заправка:
- сок 1/2 лайма
- 2 зуб.чеснока
- черный перец
- 3 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Перец запекать, пока не почернеет кожица (я запекала в духовке при Т=225 градусов), периодически переворачивая. Как только перец будет готов, достать его, положить в пакет и оставить до полного остывания. Снять кожицу и нарезать полосками шириной 1,5 см, сложить в салатницу.
Пока запекается перец, красный лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать 1 ч.л. сахара, солью и соком 1/2 лимона, растереть лук, чтобы выделился сок. Оставить его мариноваться.
Очистить гранат. Чтобы гранат легче чистился, я прорезаю отверстия с двух концов плода и кладу в холодную воду минут на 5-7.
Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, черный перец, сок 1/2 лайма и оливковое масло. Все хорошенько взбить (я взбивала просто вилкой).
Когда все готово, отжимаем лук от лишнего сока и выкладываем на перец, аккуратно перемешиваем, зелень мелко режем и выкладываем к перцу, заливаем заправкой и сверху выкладываем зерна граната.
Все, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо очень хорошо у нас пошло к жареному мясу. Я думаю, что когда будем жарить шашлык на мангале, я такие перцы приготовлю на углях, мне кажется, что это будет еще вкуснее...