Перец грилованный с гранатом и красным луком

Ингредиенты

  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 2 красных луковицы
  • зерна 1/2 граната
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • укроп, кинза -
  • заправка:
  • сок 1/2 лайма
  • 2 зуб.чеснока
  • черный перец
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Перец запекать, пока не почернеет кожица (я запекала в духовке при Т=225 градусов), периодически переворачивая. Как только перец будет готов, достать его, положить в пакет и оставить до полного остывания. Снять кожицу и нарезать полосками шириной 1,5 см, сложить в салатницу.

Пока запекается перец, красный лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать 1 ч.л. сахара, солью и соком 1/2 лимона, растереть лук, чтобы выделился сок. Оставить его мариноваться.

Очистить гранат. Чтобы гранат легче чистился, я прорезаю отверстия с двух концов плода и кладу в холодную воду минут на 5-7.

Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, черный перец, сок 1/2 лайма и оливковое масло. Все хорошенько взбить (я взбивала просто вилкой).

Когда все готово, отжимаем лук от лишнего сока и выкладываем на перец, аккуратно перемешиваем, зелень мелко режем и выкладываем к перцу, заливаем заправкой и сверху выкладываем зерна граната.

Все, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо очень хорошо у нас пошло к жареному мясу. Я думаю, что когда будем жарить шашлык на мангале, я такие перцы приготовлю на углях, мне кажется, что это будет еще вкуснее...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
23.03.2012 12:46
Ответить
Я бы такой слатик и без мяса умяла!Делала похожее,но без граната,летом обязательно повторю ваш вариант!*THUMBS UP*
ogiway
23.03.2012 12:53
Ответить
Ахха- без граната делаю...а гранату жалкоооо, дорогая, зараза...Надо попробовать, красиво смотрится!:)
светлана65
23.03.2012 12:56
Ответить
ОООчень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
23.03.2012 14:10
Ответить
Классный салат!*THUMBS UP*
lil-8888
23.03.2012 14:26
Ответить
Ярко и вкусно!@}--}--
tatian-1956
23.03.2012 14:56
Ответить
Согласна - красиво, вкусно! Очень уместно с мясом!
sweta1
23.03.2012 15:41
Ответить
*THUMBS UP*очень нравится!
dik723
23.03.2012 15:42
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ЕвГеша
23.03.2012 15:42
Ответить
Спасибо всем за внимание и комментарии!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru