Салат "дикарь" (с диким рисом)
Ингредиенты
- дикий рис - 6 ст.л.
- руккола - 50 гр.
- маринованный сыр (козий или фета) - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- вишня без косточек (свежая) - 15 шт.
- бальзамический уксус светлый - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Дикий рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Рукколу помыть.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, слегка отпассировать.
Вишню разрезать пополам по желанию.
В чашке смешать уксус, масло и перец.
В отдельной чашке смешать рис, рукколу, сыр, вишню, лук.
Салат заправить соусом.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом!!!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Примечание: очень понравился этот салат, готовила уже несколько раз, только теперь кладу меньше риса, т.к он тяжеловат и больше вишни.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить22.03.2012 15:03
Сегодня как раз передали, что сакура зацвела в Японии на три дня раньше прогноза. Скоро ждём вишен для салата! Хотя, вопреки распространённым заблуждениям, "сакурой" в Японии называют не только вишню. Это так же верно, что и "дикий рис" имеет с настоящим рисом много общего, но таковым совершенно не является. Вот такие размышления навеял прекрасный салатМне нравится!
Haruka
Ответить22.03.2012 15:08
bratyury, спасибо! Интересная философия!" />
caprizze
Ответить22.03.2012 15:35
руккола и сыр-это уже вкусноа так ещё вкуснее! ждёмс, когда руккола на подоконнике вылезет
azzurro07
Ответить22.03.2012 15:49
Очень интересное сочетание!Я бы попробовала!
natali.09
Ответить22.03.2012 15:50
Интересный салат, мне нравится
светлана65
Ответить22.03.2012 16:02
Салат очень понравился! Спасибо за рецепт!
Haruka
Ответить22.03.2012 16:16
Девочки, спасибо! Пробуйте с удовольствием!!!
sabisha
Ответить22.03.2012 17:28
Prekrasniy salat!
манюша
Ответить22.03.2012 19:18
Очень понравился салат. Люблю вишню!
ттшка
Ответить22.03.2012 19:44
Великолепный салат !
Ирина 211978
Ответить22.03.2012 19:56
Наташ, необычный салат! Мне тоже нравится!
allenka(alarm clock)
Ответить22.03.2012 22:00
Интересно и очень красиво!
Диля
Ответить22.03.2012 22:58
sweta1
Ответить22.03.2012 23:14
Интересно!
passion1963
Ответить22.03.2012 23:49
Понравилось, люблю такие не избитые сочетания
кыш
Ответить22.03.2012 23:58
Интересное сочетание!
krolya
Ответить23.03.2012 10:17
вишня, вишня, где же ты подождём и обязательно будем пробовать
Haruka
Ответить23.03.2012 12:11
Девочки, спасибо большое!!! Пробуйте, готовьте с удовольствием!!!
chef
Ответить27.03.2012 01:43
Очень понравился салат! Отужинала бы сейчас таким (или позавтракала). Красота!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты