Лазанья шпинатная с тунцом.

Фото к рецепту: Лазанья шпинатная с тунцом.

Итальянская

Средний

13871

26

37

22 марта 2012, 14:32

Ингредиенты

  • для листов лазаньи:
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой пюре шпината
  • для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять горкой, сделать углубление. В ямку вбить яйца, добавить масло, соль и шпинат. Замесить эластичное тесто. Вымесить в течение 10 минут, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

2. Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить помидоры (если нужно снять кожицу), размять их ложкой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить травы, соль, сахар, перец.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. С тунца слить масло и размять вилкой. Отложить немного соуса. В оставшийся добавить фасоль и тунца, перемешать.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.

5. Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на куски по размеру формы. У меня одноразовая форма из фольги. (20*15см)

6. Отварить листы в кипящей подсоленной воде до того момента, когда тесто всплывет на поверхность. Я выкладывала друг на друга, перестилая пищевой пленкой.

7. Дно формы смазать половиной отложенного томатного соуса. Затем положить лист теста, затем соус и сыр и так далее. У меня получилось 5 слоев. Сверху смазать лазанью оставшимся томатным соусом и посыпать пармезаном.

8. Духовку разогреть до 180С .Выпекать лазанью примерно 20-25 минут. Затем достать дать отдохнуть 15-20 минут и можно разрезать.

Для моей формы теста оказалось много. Из оставшегося я нарезала лапшу, а соуса было как раз.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 1Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 2Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 3Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 4Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 5Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 6Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 7Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 8Лазанья шпинатная с тунцом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
22.03.2012 14:34
Ответить
Лиль какой богатый состав у твоей лазаньи!%)Я листы после варки промываю в холодной воде и смазываю растительным маслом,так можно заранее,за день их отварить и хранить в холодильнике.
lil-8888
22.03.2012 14:38
Ответить
Саша, спасибо за совет. Я делала первый раз и у меня возникла мысль о том, чтобы заранее делать тесто. :*
krolya
22.03.2012 14:49
Ответить
*THUMBS UP*аж в животике заурчало*THUMBS UP*
sweta1
22.03.2012 14:52
Ответить
*BRAVO*очень убедительные,аппетитные фотки....:)*THUMBS UP*
ambrinna
22.03.2012 14:55
Ответить
*THUMBS UP*@=
татьяна
22.03.2012 15:01
Ответить
вкусно@}--}--
манюша
22.03.2012 15:06
Ответить
Очень аппетитно!:)
lira_s
22.03.2012 15:09
Ответить
Я тоже хочу такую лазанью *THUMBS UP*
tatian-1956
22.03.2012 15:21
Ответить
Красивая лазанья!!! И вкусная, конечно же, тоже!!! Снимки сумасшедше аппетитные!!!*BRAVO*
lil-8888
22.03.2012 15:22
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
natali.09
22.03.2012 15:52
Ответить
Ням-нямка, вкусно! Люблю лазанью *THUMBS UP*
светлана65
22.03.2012 16:00
Ответить
Лилечка, очень вкусная и красивая лазанья! Состав соуса замечательный, богатый, ароматный!*BRAVO*@}--}--
anna1990
22.03.2012 16:49
Ответить
Хороша-хороша, лазанья удалась на славу!*BRAVO*
Ирина 211978
22.03.2012 19:54
Ответить
Лиль, отличная лазанья! Вкусная и соблазнительная! *BRAVO*
OlesiaLesha
22.03.2012 20:13
Ответить
Ой прелесть то какая!Молодец*BRAVO*
allenka(alarm clock)
22.03.2012 21:58
Ответить
Как аппетитно!*THUMBS UP*
lil-8888
22.03.2012 22:30
Ответить
Девочки, благодарю за внимание к рецепту!@}--}--
lepardik
22.03.2012 22:34
Ответить
Шикарная лазанья! :p
Диля
22.03.2012 22:57
Ответить
:)ооочень вкусно*OK*
кыш
22.03.2012 23:57
Ответить
И лазанья вкусная, и подача красивая!@}--}--
chudo
23.03.2012 11:27
Ответить
рецепт то, что надо!
микулишна
23.03.2012 12:05
Ответить
Лилечка, какие фотографии аппетитные в допинфе! *THUMBS UP*
mellorn
23.03.2012 13:58
Ответить
Вкууусно!
lil-8888
23.03.2012 14:01
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
chef
27.03.2012 01:42
Ответить
Лиль, очаровательная подача и интересный состав у соуса. Очень люблю тесто с добавлением шпината... @}--}--
mama tasi
30.03.2012 21:00
Ответить
До невозможности аппетитные снимки! Съела бы большую порцию и после оставшийся на тарелочке соус хлебушком смахнула! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru