Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
Ингредиенты
- 1ст(200 мл.).абрикосового джема густого+1 ч.л. соды+1 ст.л. яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
- 100 мл. растительного масла
- 40 гминдальной муки
- 70 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.
Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать.Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа.Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить21.03.2012 20:42
Неля, очень вкусный кекс! Какой он на вид (по цвету две фотки в допинфо отличаются)? Я к тому, что по внешнему виду сойдёт за шоколадный?
nellyssweets
Ответить21.03.2012 20:48
Manya da soidet
манюша
Ответить21.03.2012 20:57
Ура!!!
mama tasi
Ответить21.03.2012 20:59
Вводишь на с в соблазн постным кексом? Очень понравился внешний вид выпечки, но как же жалко целый стакан абрикосового джема в тесто добавлять!!!! я бы его прямо так, в натуральном виде, ложкой ела!!! да нет его Но забираю рецепт всё равно!
таники
Ответить21.03.2012 21:10
Красивый! С чаем пробовала, нам понравился. А вместо джема можно взять варенье густое.
lepardik
Ответить21.03.2012 21:20
Не каждый обычный, не постный кекс выйдет таким аппетитным! Оч нравиться!
tatian-1956
Ответить21.03.2012 21:22
Неля, какой рецепт хороший!!! А мне джема не жалко - у нас еще много осталось и никто не хочет его есть. На выходных попробую испечь. Спасибо!
nellyssweets
Ответить21.03.2012 21:26
Natash ya leto djema varyu stolko chto mogu tebe otpravit vdovolti tolko skaji
nellyssweets
Ответить21.03.2012 21:28
Tanechka na zdoroviye ispeki
mama tasi
Ответить21.03.2012 21:35
мне право неловко....
nellyssweets
Ответить21.03.2012 21:41
raslabsya u menya davnyaya lyubov k tvoei dobroy persone
ambrinna
Ответить21.03.2012 21:44
Сабинуська
Ответить21.03.2012 22:20
супер
lil-8888
Ответить21.03.2012 22:33
Какой красивый влажный разрез. Сразу хочется идти и готовить!
Диля
Ответить21.03.2012 23:09
sweta1
Ответить21.03.2012 23:24
Oчень вкусный кекс!
cheerup
Ответить21.03.2012 23:28
такой манящий разрез! спасибо за рецепт, забрала в коллекцию!
ма-ма
Ответить21.03.2012 23:45
супер!
andreytsibulski
Ответить22.03.2012 03:12
Отличный кекс!!!
dot (Варя)
Ответить22.03.2012 05:33
Какай интересный кекс, обязательно попробую испечь!
jamiroquai
Ответить22.03.2012 09:02
Аппетитно выглядит!
Ирина 211978
Ответить22.03.2012 09:13
Очень соблазнительный!
nellyssweets
Ответить22.03.2012 09:17
spasibo devochkispasibo Andreyoprobuyte ne pojeleyte
yulyk
Ответить22.03.2012 09:42
Самое время пробовать - утащила в копилку. Спасибо!!
сухарик!
Ответить22.03.2012 10:12
Такой смуглый красавец!
avise
Ответить22.03.2012 10:21
соблазнительные кусочки кекса!!! Спасибо за рецепт, забираю!
светлана65
Ответить22.03.2012 10:47
Ароматный какой красавец!
sentyabr
Ответить22.03.2012 15:07
Разрез обалденный! Абрикосово-миндальный вкус, это что-то!
lianaaa
Ответить22.03.2012 16:30
Дразнилка, знаешь как мне сейчас такого сладенького хочетя, но нетЮ
Нель, очень нравится твой кекс, забираю на пробу
chef
Ответить23.03.2012 01:04
Интересно с содой и джемом... Нель, красивый разрез
Olga
Ответить26.03.2012 17:34
Неля, приехала к подруге а гости У ее мужа сегодня день рождение Все постяться, увидела Ваш рецепт Сейчас уже в духовке. Ждите отчет
nellyssweets
Ответить26.03.2012 20:28
Olga jdu)))))
nellyssweets
Ответить05.04.2012 18:48
Ochen krasivo poluchilocOlga ona razvalilas ili mne kajetsya?
Olga
Ответить06.04.2012 14:35
Да, Нелля, развалилась. Пекла не дома, приспособлений нет, торопились вытащить, не дали остыть. Вот и результат, но на ВКУС это не отразилось. Что рассыпалось, съели с помощью ложки ! Очень всем понравился. Спасибо !
полянка
Ответить30.04.2012 17:57
Здравствуйте! Приготовила по Вашему рецепту, только вместо абрикосового джема использовала "джем" из кураги, апельсинов и лимона (для него ни мёда, ни сахара не требуется). Вкус непередаваемый, а зааааапах)))Спасибо Вам большое!
nellyssweets
Ответить30.04.2012 21:23
rada chto ponravilos
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты