Скумбрия запеченная - рецепт.

20.03.2012 20:01
 6307 27 405.04.5991464547107981.040

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 700 г скумбрии
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Сушеная петрушка
  • Для маринада:
  • Треть стакана растительного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли и перец
  • Сушеный эстрагон
Как приготовить

Соединить указанные для маринада продукты.

Рыбу очистить, промыть, разрезать на небольшие куски.

Поместить рыбу в маринад на 1 час.

Овощи подготовить. Нашинковать лук и сладкий перец,

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Чеснок измельчить.

На сковородке спассеровать лук в растительном масле, добавить перец, через 5 минут добавить сухую петрушку, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Выключить огонь через 5 минут.

Рыбу вынуть из маринада, обвалять в муке и обжарить слегка с двух сторон.

Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи.

Сверху разложить куски рыбы, полить маринадом.

Запекать при 180*С в течение 25 минут.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
40 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт