Румяная курочка, без натирок и глазури. самый простой способ.
Пошаговый рецепт приготовления
Птичку обмыть, обсушить, натереть солью и перцем (я и этого не делаю, т.к. предпочитаю натуральный вкус мяса!) в брюшко можно положить лимон или луковицу, для аромата. Кладём птичку на сковороду или в форму для запекания грудкой вниз и запекаем в заранее разогретой до 180-200град. духовке 30-40 минут, до румяной корочки на грудке, переворачиваем...
Снова в духовку и запекаем уже до готовности, ещё 50-60минут. Периодически, смазываем курочку выделившимся жиром и соком, с помощью кулинарной кисти. Сочная, румяная курочка готова.
Приятно аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
На первых двух снимках в пошаговых, курочка только что перевёрнута, после 30минут запекания НА ГРУДКЕ, если приблизить фото, то видно и румяную, поджаристую корочку! возможно мой фотоаппарат не достаточно хорош, но уж что есть. Второе фото сделано специально максимально близко. Относительно соли и перца писала выше, повторяться не стану, да и редактировать рецепт тоже, т.к. на мой взгляд всё написано именно так, как надо. Помните, в школе, на уроках русского языка, нам говорили об "авторских запятых"?! вот пусть текст и станется таким как есть, авторским, без совершенствования
Спасибо за Ваше внимание к рецепту.
Лиан, спасибо!