Говядина "марсала" с лесными грибами
Ингредиенты
- говядина 600 гр.
- грибы лесные морожен. 300 гр.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- соль/перец ,
- бульон овощной 100 мл.,
- вино марсала 100 мл.,
- сливки жирные 50 мл.,
- тимьян чуть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусное мясо с лесными ароматными грибами,
минимум специй,чтобы не задушить этот аромат....
Очень тонко нарезаем мясо поперёк волокон
(я его слегка подморозила).
Кладём в ёмкость,добавляем муку,соль и перец,
плотно закрываем и хорошенько трясём.
Размороженные грибы отжимаем
и обжариваем на смеси масел.
Перекладываем грибы в тарелку
и на том же масле обжариваем мясо
по 1-2 минуте с каждой стороны ,
вынимаем и ставим в тёплое место.
В ту же сковороду наливаем вино,слегка упариваем,
добавляем бульон и сливки с тимьяном,
провариваем немного и добавляем грибы,
доводим до кипения,кипятим 10-15 минут на малом огне,
готово!
На тонкие обжаренные кусочки говядины
наливаем соус с лесными грибами и Марсалой,
и сразу угощаем...
Приятного аппетита!!!