Сицилийская кассата или "моя италия"

Ингредиенты

  • 500 гр. сыра рикотта
  • 1 лимон
  • 300 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сушеных фруктов (цукатов)
  • вишневый джем
  • 50 гр. белого шоколада
  • 280 гр. сахарной пудры
  • 3 ст л молока
  • клубника и мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Цедру лимона потереть на мелкой терке

2) яйца взбить с половиной сахара в пену

3) Добавить муку, цедру, замесить жидкое тесто

4) разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, вылить наше тесто и выпекать при 170 гр 30 минут

5) Для крема мелко нарезать цукаты, белый шоколад, смешать с сыром и оставшимся сахаром

6) Корж остудить, вынуть из форму и разрезать на два коржа

7) Приступаем к сборке. Корж положить неровной стороной вниз, смазать вишневым джемом, сверху выложить крем

8) Второй корж смазать джемом и выложить джемом вниз на крем

9) Для глазури сахарную пудру смешать с молоком и 3 ложками ллимонового сока, полить ей торт и убрать его в холодильник на 2 часа

10) Украсить свежей клубникой, лепестками мяты и подавать

Пошаговые фото рецепта

Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 1
1. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 2
2. Яйца взбить с половиной сахара в пену
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 3
3. Просеять муку, добавить цедру
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 4
4. Замесить тесто и вылить в его в форму диаметром 26 см и выпекать при 170 градусах 30 минут
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 5
5. Цукаты мелко порезать
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 6
6. Белый шоколад мелко порезать
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 7
7. Смешать сыр, шоколад, цукаты и оставшийся сахар
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 8
8. Корж остудить и разрезать напополам
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 9
9. Один корж смазать джемом
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 10
10. Сверху выложить крем
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 11
11. Второй корж смазать джемом, положить джемом вниз на крем
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 12
12. Для глазури смешать 3 ст л молока, сахарную пудру и 3 ложки лимонного сока, полить ей торт и поставить в холодильник на 2 часа
Сицилийская кассата или "моя италия": шаг 13
13. Украсить клубникой и лепестками мяты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
14.03.2012 08:48
Ответить
Красивый десерт, и хороший раассказ в доп.инф. , на самом деле для туриста в Италии могут быть только положительные эмоции :)
Ольга♥Ч
14.03.2012 09:32
Ответить
Очень красивый и вкусный торт! :)
irusya.by
14.03.2012 11:31
Ответить
мммм... кубничка:)
krolya
14.03.2012 12:19
Ответить
*THUMBS UP*%)*OK*
mama tasi
14.03.2012 14:28
Ответить
Вкусно Вы путешествуете! *THUMBS UP*
bu inna
14.03.2012 14:57
Ответить
*THUMBS UP*
cheerup
14.03.2012 16:27
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
sentyabr
14.03.2012 17:35
Ответить
Отличный рассказ и вкусный, красивый торт-пирог!:)@}--}--
Диля
14.03.2012 18:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Olga
14.03.2012 19:19
Ответить
Я немножко не поняла: Белый шоколад растопить ? или натереть на терке *DONT_KNOW* Очаровательный десерт@}--}--
chef
15.03.2012 00:55
Ответить
Я бы растопила шоколад для более устойчивого крема и пропитку из сиропа... Состав вкусный @}--}--
Shevtsova Maria
15.03.2012 09:40
Ответить
Всем спасибо за отзывы!))
Shevtsova Maria
15.03.2012 09:41
Ответить
Olga, шоколад нужно мелко порезать (как показано на рисунке 6)
Shevtsova Maria
15.03.2012 09:44
Ответить
Ruletka, спасибо за полезные советы!) Но вот насчет сиропа, сомневаюсь, слишком жидко, наверное бы вышло. Итак, если торт стоит не в холодильнике, на блюде появляется жидкость, думаю, джем лучше.
Ирина 211978
15.03.2012 10:16
Ответить
Вкусный рецепт и рассказ! *BRAVO*
Olga
15.03.2012 15:14
Ответить
Спасибо за ответ @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru