Беляши по-полтавски
Ингредиенты
- вода тёплая - 0,5литра
- сахар - 1,5 столовых ложки
- соль - 1 ч.л.
- мука - 500 гр
- подсолнечное масло - 20 гр(для теста)
- дрожжи свежие - 40 гр
- фарш свинной - 300 гр
- лук - 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С воды,дрожжей,сахара,соли,муки и масла замесить тесто и дать постоять 10мин.
Руки смазать подсолнечным маслом,чтобы тесто не липло к рукам и сделать круглые шарики(должно выйти 12 штук).Оставить на 10мин.
Каждый шарик приплюснуть и поставить на средину фарш.Слепить края кругло так,чтобы фарш получился в средине.
Раскатать и оставить на 5мин.
Жарить в подсолнечном масле так,чтобы кипели.
Для фарша:
Фарш смешать с тёртым луком,поперчить,посолить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить13.03.2012 22:46
sweta1
Ответить13.03.2012 22:57
люблю очень!
sweta1
Ответить13.03.2012 22:58
вот только воды и дрожжей Вы взяли,на мой взгляд,многовато....
ма-ма
Ответить13.03.2012 23:05
красавчики!
vvp
Ответить13.03.2012 23:15
Не многовато ли воды?Да и дрожжей на такое количество муки.
Диана
Ответить13.03.2012 23:24
Нет,воды как-раз впрок.Я делаю тесто не густое.А даже очень мягкое.А чтоб не прилипало к рукам,руки смазываю растительным маслом.Тесто получается на вид как живое в руках. Дрожжи хорошо сходят и получается очень сдобное тесто.
lil-8888
Ответить14.03.2012 00:18
Аппетитные пирожки! И я бы поменьше положила дрожжей!
jamiroquai
Ответить14.03.2012 09:58
Есть такое у нас! И в мои студенческие годы и сейчас - неизменное блюдо малобюджетных кафе! Но правильно приготовленные, в хорошем фритюре - вкуснятина! Только в фарш нужно добавлять воды - тогда он сочнее.
krolya
Ответить14.03.2012 12:07
tatian-1956
Ответить14.03.2012 13:03
Вкусно!!!
Olga
Ответить14.03.2012 15:30
Аппетитно!
sentyabr
Ответить14.03.2012 17:16
Домашние беляшики это "вещь"! И достаточно быстро готовится.
Диана
Ответить14.03.2012 17:34
Спасибо!
mellorn
Ответить14.03.2012 19:51
манюша
Ответить14.03.2012 23:50
hvatajka
Ответить19.03.2012 21:56
Спасибо Вам воооот такенное за рецепт!!! Получилось изумительно вкусно, всем очень понравилось, теперь мужская половина всё время спрашивает, когда ещё сделаю и поскорей бы.
Диана
Ответить19.03.2012 23:05
Я рада,что Вам понравилось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты