Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 250 гр. печени (у меня куриная)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • для орехового масла:
  • 25 гр. молотого миндаля
  • 40 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • щепотка соли и молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.

Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.

На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помешивая до готовности печени, посолив и поперчив по вкусу.

Готовую печень с овощами перемолоть в процессоре в паштет.

Приготовить ореховое масло. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем, мелко нарубленной петрушкой, щепоткой соли и молотого перца.

Шляпки грибов слегка присолить и поперчить внутри.

Наполнить шляпки шампиньонов паштетом, сверху нанести слой орехового масла. Поместить шампиньоны в огнеупорную форму или на противень и запечь в предварительно нагретой (180°C) духовке 10 минут.

Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 1Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 2Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 3Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 4Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 5Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 6Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 7Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 8Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
13.03.2012 12:02
Ответить
Мне с сырыми больше нравится!*THUMBS UP*
sabisha
13.03.2012 12:23
Ответить
Ochen oriqinalna i vkUsno!@}--}--
lepardik
13.03.2012 12:25
Ответить
Вкусно приготовлены грибики! :p
anna1990
13.03.2012 12:26
Ответить
Супер, шампиньоны люблю, печень люблю 100% мое!
lianaaa
13.03.2012 12:38
Ответить
Часто фарширую брибы, с печенкой еще не пробовала, исправлюсь*THUMBS UP*
lina(Polina)
13.03.2012 13:04
Ответить
Красота да и только@}--}--
Svettt
13.03.2012 13:14
Ответить
Я тоже часто фарширую, но с печенью ни разу не додумалась сделать. Здоровско, Викуль!*BRAVO*
nira60
13.03.2012 13:22
Ответить
Отличный вариант фаршированных грибов! Спасибо!
dot (Варя)
13.03.2012 13:24
Ответить
Вкусная закуска!:)@}--}--
светлана65
13.03.2012 13:32
Ответить
Очень люблю фаршированные шампиньоны, а вот с печенкой не делала. И масло ореховое очень понравилось, в этом сочетании - супер!*BRAVO*@}--}--
Ирина
13.03.2012 13:32
Ответить
Очень вкусно и оригинально!*THUMBS UP*
lil-8888
13.03.2012 13:49
Ответить
Интересная начинка для шампиньонов!*BRAVO*
glaros
13.03.2012 13:59
Ответить
Печеночный паштет с грибами готовила. Но нафаршировать... Фантазии не хватило. Викуль, подача - СУПЕР!!! *THUMBS UP*
krolya
13.03.2012 14:14
Ответить
ай да закусочка*THUMBS UP*
azzurro07
13.03.2012 15:14
Ответить
Мама дорогая %),Вик,хочу!Хочу такие грибочки,хочу такие ложечки,хочу в Германию!!!!!!
ambrinna
13.03.2012 15:25
Ответить
Очень*THUMBS UP*
Малохат
13.03.2012 15:34
Ответить
Закусочка,что надо! *THUMBS UP*
natali2896
13.03.2012 16:13
Ответить
Великолепная закуска*BRAVO* Спасибо за рецепт@}--}--
Диана
13.03.2012 16:42
Ответить
Ох как у Вас здесь вкусно.Люблю грибы.*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.03.2012 17:57
Ответить
давненько я над грибами не колдовала....вкусно,Вика!:)*BRAVO**DRINK*
lualexa
13.03.2012 18:13
Ответить
Вкусно будет, обязательно приготовлю. Спасибо, Викуля.
манюша
13.03.2012 18:35
Ответить
Хочу! Хочу таких грибочков!
Ответить
Очень итересое сочетание!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
13.03.2012 20:35
Ответить
Мне и сам паштет нравиться ! С грибочками - эффектно@}--}--
кыш
13.03.2012 21:18
Ответить
Изысканно, вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
14.03.2012 19:43
Ответить
Прекрасная закуска!
mama tasi
31.03.2012 10:44
Ответить
И для меня новый вариант начинки, хотя и грибочки часто фарширую и паштет готовлю... спасибо за оригинальные идеи!!! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru