Куриная печень в соусе "морней"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть,удалить пленки и протоки и обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить печень,выкладывая на разогретую с маслом сковороду в один слой.Затем положить к печени лук,убавить огонь и томить до прозрачности лука,постоянно помешивая.
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике,добавить муку и слегка спассеровать ее.
Влить молоко,добавить соль и перец и помешивая довести до кипения.Положить тертый сыр и помешивая дать ему расплавиться.
Желтки смешать с 1 ч.л. холодной кипяченой воды и ввести в соус,энергично размешивая.
Положить в соус готовую печень,перемешать,слегка прогреть и подавать посыпав рубленой зеленью.