Рыбный суп с речным окунем
Ингредиенты
- на 3х литровую кастрюлю:
- окунь речной - 1 кг( у меня было 8 маленьких)
- картофель-3шт
- лавровый лист-2ши
- перец горошком-5шт
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить,удалить жабры, срезать плавники( можно не срезать) Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.
Рыбу залить водой ,положить лаврушку, перец, целую очищенную луковицу, морковь целиком или порежьте, довести до кипения, снять пенку.
Картошку нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон.
Варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.
Соль по вкусу.
Подавать с зеленью .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 22:24
Вкусный суп.Если не ошибаюсь,то для этого конкурса,на который вы выставили рецепт нужно блюдо постное с пастой.
janetim
Ответить12.03.2012 22:33
На мой взгляд, 8 окуней на 3 л воды мало, как-то я варила суп из речных окуней, на вкус - вода водой.
ГАЛЮША
Ответить12.03.2012 22:36
Случайно рецепт выставила. Администраторы удалят, у меня нет такой возможности.
Свежевыловленная рыбка 8 штук не мало, в самый раз. они по 15-20 см. Суп получился наваристый." />
sweta1
Ответить12.03.2012 22:53
Вкусный!
светлана65
Ответить12.03.2012 23:46
strelec148
Ответить13.03.2012 00:11
красиво!!! и бульон вроде нормальный должен быть...не жирный, ну и не нужно.
ГАЛЮША
Ответить13.03.2012 00:12
Спасибо! Бульон не жирный, а наваристый)) То, что надо))Попробуйте)
lepardik
Ответить13.03.2012 10:35
Похлебать бы...мммм... супчика! " />
leks
Ответить13.03.2012 10:44
Люблю ловить и есть эту рыбу. Да суп из окуня очень вкусный.
krolya
Ответить13.03.2012 11:28
какой наваристый супчик
ГАЛЮША
Ответить13.03.2012 12:01
Спасибо! " />" />" />
anna1990
Ответить13.03.2012 12:34
Загляденье,а не супчик 5+++
ГАЛЮША
Ответить13.03.2012 12:57
Большое спасибо!
MissJoker
Ответить14.03.2012 23:17
снимки великолепные)))
ГАЛЮША
Ответить15.03.2012 12:02
Большое спасибо!" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки