Постный имбирный борщ с квашеной капустой

Фото к рецепту: Постный имбирный борщ с квашеной капустой

Домашняя

40 мин.

Простой

10307

5

9

12 марта 2012, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту промываем, и ставим тушиться на медленном огне (Для тех, кто любит покислее - промывать не нужно)

Стебель сельдерея нарезаем кубиками, имбирь - мелкими кубиками. Всё это томим на разогретом в сковородке кунжутном масле. (Для тех, кто любит пожирнее - можно зажарить на сальных шкварках), затем, когда имбирь и сельдерей отдадут свой вкус маслу - выкладываем на сковородку лук и чеснок.

Прожариваем до золотистого цвета. Затем добавляем маринованную свёклу с маринадом из банки, и тушим всю эту смесь, пока свёкла не станет мягкой.

Когда капуста будет практически мягкой - ставим в отдельную кастрюльку вариться картошку с листом лаврушки. Минут через 5 бросаем порезаный болгарский перец. Кто любит зажаристое - можно обжарить перец отдельно на сковородке.

Сварившуюся картошку разминаем толкушкой, или плющим ложкой - без фанатизма, чтобы присутствавали небольшие кусочки картошки. В картофельный бульон выкладываем очищенные от шкурки и порезанные помидорки.

К этому моменту капуста и свёкла с пряностями уже должны стать мягкими.

Выкладываем их в кастрюльку с картошкой, и томим еще пару минут. Затем, посыпаем давленым чесноком, любимыми специями, выключаем огонь, и накрываем крыжкой.

Через 3-4 минуты можно подавать на стол.

Сметана, соль, специи, зелень - по желанию и веросповеданию.

Понятно, что постящиеся исключат шкварки и сметану :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
12.03.2012 21:59
Ответить
С квашеной капустой-ням ням:)А кол-во ингредиентов почему не написано?
ле-мур
13.03.2012 13:11
Ответить
а как это минус 7 получилось??? первый раз вижу
sigma002
13.03.2012 14:06
Ответить
АААААА,значит не одной мне видится!%)%)%)
OlesiaLesha
13.03.2012 15:45
Ответить
*DONT_KNOW*Я тоже сначала подумала что только у меня комп глючит%)
сухарик!
15.03.2012 17:11
Ответить
а у меня -3))) что это??

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0478
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru