Торт"экзотика"

Фото к рецепту: Торт"экзотика"

Домашняя

Средний

46124

45

98

12 марта 2012, 17:41

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • торт собирала в форме диаметром 23 см.
  • бисквит «джоконда»:
  • - 55 гр. молотого миндаля
  • - 50 гр. сахарной пудры
  • - 1 яйцо (75 гр. )
  • - 10 гр. сливочного масла (растопленного)
  • - 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
  • - 10 гр. сахарной пудры
  • - 15 гр. муки
  • форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
  • -
  • желе с экзотическими фруктами:
  • - 200 мл. апельсинового сока (1 ст. )
  • - 30 мл. сока лимона
  • - 60 гр. сахара
  • - 150 гр. ананаса (я использовала консервированные)
  • - 150 гр. манго (я использовала консервированные)
  • - 80 гр. банана (1.5 банана)
  • - 2 ст.л. желатина.
  • форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
  • -
  • баварский мусс с манго и апельсином:
  • - 4 шт. яичных желтка
  • - 50 гр. сахара (1)
  • - 150 мл. молока
  • - 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • - 200 мл. сливок 33%
  • - 100 гр. сока и пюре из апельсина
  • - 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные)
  • - 50 гр. сахара (2)
  • - 2 ст.л. желатина.
  • -
  • кокосовый мусс:
  • - 130 гр. итальянской меренги:
  • - 2 шт. яичного белка (отборные яйца)
  • - 150 гр. сахара
  • - 38 мл. воды.
  • - 1 ст.л. желатина
  • - 300 мл. кокосового молока
  • - 270 мл. сливок 33%
  • - 15 гр. кокосовой стружки.
  • глазурь из сока манго:
  • - 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой)
  • - 1 ст.л. сахарной пудры
  • - 1 ст.л. желатина.
  • -
  • для украшения:
  • - кокосовая стружка
  • украшения из темперированного шоколада.
  • - 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
  • - 50 гр. апельсинового шоколада
  • - физалис
  • - очищенный миндаль (слегка поджаренный)
  • - пищевой краситель кандурин золотой.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ «Джоконда»:

1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой.

2. Заранее сделать муку из миндаля.

Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолить орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

3. Соединить в миске для взбивания миндальную муку, 50 гр. сахарной пудры, половину яйца. Взбивать в течение 5 минут. Добавить оставшуюся половину яйца и продолжать взбивать еще 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло.

4. В другой миске взбить яичные белки до легкой пены, постепенно добавьте 10 гр. сахарной пудры. Взбить до жестких форм пик. Соединить две полученные смеси в несколько приемов.

5. В конце на полученное тесто просейте муку и аккуратно размешайте.

6. Вылить полученное тесто в форму и разровнять лопаточкой.

7. Выпекать 10-15 минут, готовый бисквит сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть.

ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами:

1. Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

2. Манго, бананы, ананас нарезать маленькими кубиками.

3. В небольшую кастрюльку вылить сок апельсина и лимона, добавить сахар и довести до кипения. Добавить желатин и мешать до его полного растворения.

4. В плоскую круглую форму диаметром 22 см., застеленную пищевой пленкой налить желе и выложить равномерно фрукты. Высота слоя должна быть не более 1,5 – 2 см. Убрать в морозильную камеру до полного застывания.

БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ:

1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.

2. Взбить сливки до устойчивых форм пик и убрать в холодильник до использования.

3. Апельсин очистить от кожуры и пленок, филе апельсина пюрировать. После добавить немного сока апельсина в пюре.

4. Если используете консервированное манго слить сироп. Манго пюрировать в блендером. В пюре манго добавить пюре и сок апельсина, все перемешать.

5. Взбить желтки с сахаром (1) до бледного состояния.

6. В сотейник налить молоко и всыпать сахар (2) и довести до кипения. Добавить экстракт ванили и снять с огня, дать настояться. Вылить ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.

7. Перелить все снова в сотейник и варить на медленно огне еще 5-10 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнился жидкостью – значит крем готов.

8. Снять с огня и добавить пюре манго и апельсина. Перемешать.

9. Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения.

10. На холодной водяной бане немного охладить мусс, но не сильно, иначе желатин схватится, и мусс пойдет хлопьями. Затем добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Отставьте в сторону, но не в холодильник.

КОКОСОВЫЙ МУСС:

1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.

2. Приготовление итальянской меренги:

- Нужно сварить сироп.

В небольшую кастрюльку вылить воду и положить сахар, нагревать на среднем огне до растворения сахара при постоянном помешивании. Как только сироп закипит снять пену и мокрой кистью убрать со стенок капли прилипшего сахара. После этого увеличить огонь и не мешать сироп! Варить сироп до температуры 120 С, до пробы на мягкий шарик. Это делается так: снять кастрюлю с сиропом с огня (так как быстро уваривается) зачерпнуть чайной ложкой сироп и опустить в миску с холодной водой, после взять и скатать шарик, он должен быть мягкий. Если получилось, значит, сироп готов.

- Тем временем миксером взбиваем яичные белки. Когда поднимется пена, медленно, тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока масса станет плотной и гладкой.

3. Взбить сливки.

4. Нагреть 50 мл кокосового молока и растворить в нем желатин.

5. В оставшуюся часть кокосового молока всыпать кокосовую стружку и ввести желатин и взбитые сливки, перемешать до однородного состояния.

6. Слегка остудить сливочно-кокосовый крем на холодной бане, затем аккуратно перемешайте с итальянской меренгой.

ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО:

1) Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

2) В сок из манго, а я просто оставшееся пюре развела водой, ввести желатин.

Глазурь готова!

УКРАШЕНИЕ:

Готовила заранее.

Надо темперировать два вида шоколада горький (78% содержания какао масла) и апельсиновый или какой вам нравится.

Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/4 шоколада до t=45- 48С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30С . Аналогичным образом темперировать апельсиновый шоколад до t=26C.

Вырезала заготовки из пленки (файла) в виде перьев одно с отверстием другое без, нанесла разные виды шоколада, закрутила, как надо и все готово.

Завитушки из апельсинового и горького шоколада делала так: на бордюрную ленту ровным слоем с помощью лопатки нанести слой шоколада, подождать пока немного прихватиться, сделать бороздки и свернуть, скрепить концы скрепкой, дождаться пока застынет.

Миндаль поджарить.

СБОРКА:

1) Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

На дно кладем бисквит «Джоконда» ровно по центру (он у нас меньшего диаметра), на него выкладываем баварский мусс с манго и апельсином и убираем в морозильную камеру. Что бы слегка схватился. Не переморозить!

Следующий слой желе из экзотических фруктов, я уменьшила диаметр желе на 1 см. Дальше следует кокосовый мусс и опять в морозильную камеру. Мусс должен хорошо застыть. После заливаем глазурь и убираем на ночь в холодильник. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо, На бока наносим кокосовую стружку, она должна хорошо прилипнуть. И украшаем шоколадными фигурами, орехами и физалисом.

Пошаговые фото рецепта

Торт"экзотика": шаг 1
1. БИСКВИТ «Джоконда»: - 55 гр. молотого миндаля; - 50 гр. сахарной пудры; - 1 яйцо (75 гр.); - 10 гр. сливочного масла (растопленного); - 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры; - 10 гр. сахарной пудры; - 15 гр. муки; форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
Торт"экзотика": шаг 2
1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой. 2. Заранее сделать муку из миндаля. Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолить орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры. 3. Соединить в миске для взбивания миндальную муку, 50 гр. сахарной пудры, половину яйца. Взбивать в течение 5 минут.
Торт"экзотика": шаг 3
4. Добавить оставшуюся половину яйца и продолжать взбивать еще 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло.
Торт"экзотика": шаг 4
5. В другой миске взбить яичные белки до легкой пены, постепенно добавьте 10 гр. сахарной пудры. Взбить до жестких форм пик.
Торт"экзотика": шаг 5
6. Соединить две полученные смеси в несколько приемов. 7. В конце на полученное тесто просейте муку и аккуратно размешайте.
Торт"экзотика": шаг 6
8. Вылить полученное тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать 10-15 минут.
Торт"экзотика": шаг 7
9. Готовый бисквит сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть.
Торт"экзотика": шаг 8
10. ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами: - 200 мл. апельсинового сока (1 стакан); - 30 мл сока лимона; - 60 гр. сахара; - 150 гр. ананаса (я использовала консервированные); - 150 гр. манго (я использовала консервированные); - 80 гр. банана (1.5 банана); - 2 ст. ложки желатина. форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
Торт"экзотика": шаг 9
11. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. 12. Манго, бананы, ананас нарезать маленькими кубиками. 13. В небольшую кастрюльку вылить сок апельсина и лимона, добавить сахар и довести до кипения. Добавить желатин и мешать до его полного растворения.
Торт"экзотика": шаг 10
14. В плоскую круглую форму диаметром 22 см., застеленную пищевой пленкой налить желе и выложить равномерно фрукты. Высота слоя должна быть не более 1,5 – 2 см. Убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Торт"экзотика": шаг 11
15. БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ: - 4 шт. яичных желтка; - 50 гр. сахара (1); - 150 мл. молока; - 1/2 ч. ложки экстракта ванили; - 200 мл. сливок 33%; - 100 гр. сока и пюре из апельсина; - 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные); - 50 гр сахара (я использовала сах.пудру, но можно сахар) (2); - 2 ст. ложки желатина.
Торт"экзотика": шаг 12
16. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 17. Взбить сливки до устойчивых форм пик и убрать в холодильник до использования.
Торт"экзотика": шаг 13
18. Апельсин очистить от кожуры и пленок, филе апельсина пюрировать. В пюре добавить немного сока апельсина. 19. Если используете консервированное манго слить сироп. Манго пюрировать в блендером.
Торт"экзотика": шаг 14
20. В сотейник налить молоко и всыпать сахар (2) и довести до кипения. Добавить экстракт ванили и снять с огня, дать настояться.
Торт"экзотика": шаг 15
21. Взбить желтки с сахаром (1) до бледного состояния.
Торт"экзотика": шаг 16
22. Вылить ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.
Торт"экзотика": шаг 17
23. Перелить все снова в сотейник и варить на медленно огне еще 5-10 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнился жидкостью – значит крем готов.
Торт"экзотика": шаг 18
24. Снять с огня и добавить пюре манго и апельсина. Перемешать. 25. Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения.
Торт"экзотика": шаг 19
26. На холодной водяной бане немного охладить мусс, но не сильно, иначе желатин схватится, и мусс пойдет хлопьями. Затем добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, но не в холодильник.
Торт"экзотика": шаг 20
27. КОКОСОВЫЙ МУСС: - 130 гр. итальянской меренги: - 2 шт. яичного белка (отборные яйца); - 150 гр. сахара; - 38 мл. воды. - 1 ст. ложка желатина; - 300 мл. кокосового молока; - 270 мл. сливок 33%; - 15 гр. кокосовой стружки.
Торт"экзотика": шаг 21
28. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. 29. Приготовление итальянской меренги: - Нужно сварить сироп. В небольшую кастрюльку вылить воду и положить сахар, нагревать на среднем огне до растворения сахара при постоянном помешивании. Как только сироп закипит снять пену и мокрой кистью убрать со стенок капли прилипшего сахара. После этого увеличить огонь и не мешать сироп! Варить сироп до температуры 120 С, до пробы на мягкий шарик. Это делается так: снять кастрюлю с сиропом с огня (так как быстро уваривается) зачерпнуть чайной ложкой сироп и опустить в миску с холодной водой, после взять и скатать шарик, он должен быть мягкий. Если получилось, значит, сироп готов.
Торт"экзотика": шаг 22
- Тем временем миксером взбиваем яичные белки. Когда поднимется пена, медленно, тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока масса станет плотной и гладкой.
Торт"экзотика": шаг 23
30. Взбить сливки. 31. Нагреть 50 мл кокосового молока и растворить в нем желатин. 32. В оставшуюся часть кокосового молока всыпать кокосовую стружку и ввести желатин и взбитые сливки, перемешать до однородного состояния. 33. Слегка остудить сливочно-кокосовый крем на холодной бане, затем аккуратно перемешайте с итальянской меренгой.
Торт"экзотика": шаг 24
34. ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО: - 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой); - 1 ст. ложка сахарной пудры (в кадр не попала); - 1 ст. ложка желатина.
Торт"экзотика": шаг 25
35. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить. 36. В сок из манго, а я просто оставшееся пюре развела водой, ввести желатин. Глазурь готова!
Торт"экзотика": шаг 26
37. УКРАШЕНИЕ: Готовила заранее. Надо темперировать два вида шоколада горький (78% содержания какао масла) и апельсиновый или какой вам нравится. Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/4 шоколада до t=45- 48С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30С . Аналогичным образом темперировать апельсиновый шоколад до t=26C. Вырезала заготовки из пленки (файла) в виде перьев одно с отверстием другое без, нанесла разные виды шоколада, закрутила, как надо и все готово. Завитушки из апельсинового и горького шоколада делала так: на бордюрную ленту ровным слоем с помощью лопатки нанести слой шоколада, подождать пока немного прихватиться, сделать бороздки и свернуть, скрепить концы скрепкой, дождаться пока застынет. Миндаль поджарить. СБОРКА: 1) Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.
Торт"экзотика": шаг 27
38. На дно кладем бисквит «Джоконда» ровно по центру (он у нас меньшего диаметра), на него выкладываем баварский мусс с манго и апельсином и убираем в морозильную камеру. Что бы слегка схватился. Не переморозить!
Торт"экзотика": шаг 28
39. Следующий слой желе из экзотических фруктов, я уменьшила диаметр желе на 1 см.
Торт"экзотика": шаг 29
40. Дальше следует кокосовый мусс и опять в морозильную камеру. Мусс должен хорошо застыть.
Торт"экзотика": шаг 30
41. После заливаем глазурь и убираем на ночь в холодильник. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо, На бока наносим кокосовую стружку, она должна хорошо прилипнуть. И украшаем шоколадными фигурами, орехами и физалисом.
Торт"экзотика": шаг 31
42. И вот оно ради чего была проделана эта работа...
Торт"экзотика": шаг 32
43. и разрез

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
12.03.2012 17:45
Ответить
Варя, какая красотааааа, а вкус какой - обалдеть!!! Такие ароматы, такая нежность!!! Я тоже, как и твои гости, в шоке от такого чуда! *BRAVO*@}--}--
Svettt
12.03.2012 18:07
Ответить
И я в шоке! Варюш, тортик сама элегантность и изыканность! БРАВО!!!!*BRAVO*
m@karonk@
12.03.2012 18:14
Ответить
Надо такое создание назвать ШОКОТОРТ-всех шокировал своей красотой,ароматом НУ А ВКУС-надо ваять и пробовать!Спасибо!@}--}--*BRAVO**YAHOO*
Татьяна
12.03.2012 18:12
Ответить
Восхитительный торт !Варя ,молодец !@}--}--
lianaaa
12.03.2012 18:17
Ответить
Красотой и меня шокировала, обалдеть можно*YAHOO*о вкусе могу только догадыватся и мечтать о кусочке такого торта*YAHOO*Варь, браво.....блин*BRAVO* ...блин, почему меня не кто тортом не угощает, всех только я:'(
blue-freska
12.03.2012 18:26
Ответить
Очень красивый тортик! Разрезик впечатляет!*BRAVO*
dot (Варя)
12.03.2012 18:26
Ответить
Девочки, так рада вас всех видеть! Всем большое спасибо за такие приятные слова. Я так старалась, что бы вам понравилось! :):*@}--}--
irisli
12.03.2012 18:34
Ответить
Гигантский труд, но того стоило! Великолепно!
natali2896
12.03.2012 18:42
Ответить
Варюша, при виде такого торта хочется сказать ВАУ!!! Шикарный торт получился и в оформлении и по составу*THUMBS UP**BRAVO* Очень радует, что с каждым рецептом твой уровень кулинарного мастерства растет все выше и выше. Молодец, так держать@}--}--
dot (Варя)
12.03.2012 18:49
Ответить
Спасибо девочки, мне очень приятно! Наташенька, я стараюсь!:):*@}--}--
christymar
12.03.2012 19:12
Ответить
как красиво и апетитно:)
a_l
12.03.2012 19:19
Ответить
Очень понравился тортик!!! Молодчинка!!!*THUMBS UP*@}--}--
Диля
12.03.2012 19:22
Ответить
читала рецепт и упивалась твоим тортом,столько составляющих,вопщем прелестно,за торт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
nira60
12.03.2012 19:25
Ответить
Варя, ты молодец! Очень красивый, очень вкусный и шикарный торт!
nellyssweets
12.03.2012 19:29
Ответить
Mastersik ispolnen tort :)bravo
ruzan4iki
12.03.2012 19:36
Ответить
Торт убил наповал!!! Захлебнулась слюной!!! Валяюсь рядом с монитором!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
12.03.2012 19:33
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!! ШИКАРНО!!!*BRAVO*
ззвездочка
12.03.2012 20:02
Ответить
Красота, молодчина ...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
dik723
12.03.2012 20:03
Ответить
Спасибо тебе девушка за "солнышко"!*THUMBS UP**BRAVO*
Olga
12.03.2012 20:29
Ответить
Варя,Пирожных к 14 февралю меня Шокировали, а сегодня этот Чудесный тортик! %) Декор нравиться @}--}--
azzurro07
12.03.2012 20:35
Ответить
Варюш,очумительно!%)
lorxen1
12.03.2012 20:36
Ответить
шоковый тортик, красотища*THUMBS UP*
krolya
12.03.2012 20:55
Ответить
вот это труд, вот это красота, я бы даже сказала красотища*BRAVO**BRAVO**BRAVO* умопомрочительно
lil-8888
12.03.2012 21:04
Ответить
Варечка, обалденный торт! И состав и внешний вид изумительный!*BRAVO*
MissJoker
12.03.2012 21:18
Ответить
великолепно: элегантно украшен, состав вкуснейший и нежный...вообщем, достоин высоких похвал!!!!*THUMBS UP*
ма-ма
12.03.2012 22:15
Ответить
прелесть! украшен как лучшем ресторане! :)
sweta1
12.03.2012 22:49
Ответить
это нечто!Так волшебно!*BRAVO**IN LOVE*
кыш
12.03.2012 22:55
Ответить
Замечательный торт, браво!!*BRAVO*
светлана65
12.03.2012 23:00
Ответить
Изысканный торт!*BRAVO*@}--}--
natali.09
12.03.2012 23:17
Ответить
Я в восторге!!! Просто супер!!!! =O *THUMBS UP* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Мила
13.03.2012 00:03
Ответить
Очень профессионально! Браво!*YAHOO*
irina_mai
13.03.2012 03:04
Ответить
Супер!!Красота!!!*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
13.03.2012 04:54
Ответить
Друзья мои всем большое спасибо за визит и такие приятные слова! Я очень рада, что вам понравилось! Ольга♥Ч, спасибо за визит, именно это пирожное и вдохновило меня на этот торт.:)@}--}--
манюша
13.03.2012 08:57
Ответить
Варюша, я как твои гости в шоке!:)*BRAVO**BRAVO*@}--}--
lepardik
13.03.2012 09:31
Ответить
Варюш, шикарный торт приготовила! Вкусссс.....мммм... представляю! :p Нежность! @}--}--
dot (Варя)
13.03.2012 12:52
Ответить
Спасибо девочки за визит и приятные слова!:):*@}--}--
chef
14.03.2012 01:20
Ответить
Ммм, какой обалденный состав! Не отказалась бы сейчас слопать с половину этого солнечно-воздушного чуда @}--}--
dot (Варя)
14.03.2012 07:40
Ответить
Наташенька, спасибо за визит и приятные слова! Я с радостью угощу! :)@}--}--
mellorn
14.03.2012 19:16
Ответить
Варя, очень красивый и несомненно вкусный торт!!!
Ирина 211978
14.03.2012 21:05
Ответить
В разрезе просто сказка! Да и весь торт чудесный! @}--}--
dot (Варя)
15.03.2012 06:14
Ответить
Машенька, Ирочка спасибо за визит и добрые слова! :)@}--}--
Konfetka
13.04.2012 21:31
Ответить
Варя, торт обалденный! делали с мужем его на прошлых выходных, муссы нежнейшие, сам торт достаточно легкий. Девочки, сделайте- не пожалеете!
dot (Варя)
14.04.2012 08:14
Ответить
Konfetka, извиняюсь не знаю вашего имени, я очень рада, что вам пригодился мой рецепт! Торт действительно очень нежный и вкусный.:)@}--}--
islla
29.05.2012 12:00
Ответить
Попробовать бы эту красоту.Варя,могу только присоединится ко всем выше писавшим.Труд титанический,но результат,результат!!!!*BRAVO*
dot (Варя)
12.06.2012 11:44
Ответить
Спасибо Ксюша! Рада, что зашла! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru