Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника")

Ингредиенты

  • 350 гр. свежего шпината (или 500 гр. замороженного или 350 гр. свежей крапивы)
  • 6 кусочков черствого белого хлеба
  • 450 мл. молока (parmalat)
  • 20 гр. муки (может понадобиться больше)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 20 мл. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.

Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.

Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.

Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.

С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.

Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.

Выложить шумовкой на тарелки,

посыпать пармезаном.

В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.

Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.

Пошаговые фото рецепта

Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 1
1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 2
2. Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 3
3. Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 4
4. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 5
5. Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 6
6. Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 7
7. С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 8
8. Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 9
9. Выложить шумовкой на тарелки,
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 10
10. посыпать пармезаном.
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 11
11. В кастрюльке (я делала в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея (только листья).
Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника"): шаг 12
12. Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.

Дополнительная информация

""Убить священника" - типичное блюдо горной части северной Италии. Так называется, так как это блюдо - настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). Блюдо пользуется особой популярностью у домовитых итальянок, так как они используют зачерствевший хлеб." Выписка из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". P.S.: Этот рецепт также выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/recipes/36422

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
12.03.2012 11:02
Ответить
Убивать никого не будем,тем более соблазнять...А блюдо очень понравилось!*THUMBS UP*
jamiroquai
12.03.2012 11:05
Ответить
Забыла дописать - шпинат как впрочем и вся зелень, добавляемая в тесто , должная быть хорошо отжата.Я думаю, что и хлеб нужно хорошенько отжать.
jamiroquai
12.03.2012 11:08
Ответить
Забыла дописать - шпинат как впрочем и вся зелень, добавляемая в тесто , должная быть хорошо отжата.Я думаю, что и хлеб нужно хорошенько отжать.
mari2020
12.03.2012 11:21
Ответить
мне очень понравился рецепт. Для меня необычно,но очень вкусно должно быть. Спасибо.
nira60
12.03.2012 11:35
Ответить
Мне понравилось предложенное вами блюдо. А не удачи для того и бывают, что бы в последующем не допускать ошибок.Я бы еще зубочек чеснока добавила к луку, для аромата.
strelec148
12.03.2012 12:30
Ответить
мой рецепт по-духу!!! забираю...
passion1963
12.03.2012 13:04
Ответить
На случай неудачи с тестом для ньокки, когда не получается сформировать их аккуратно, у итальянцев есть другое название мальфатти, ньокки-неряхи, но вкус от этого не страдает:) *THUMBS UP*
anita81
12.03.2012 14:34
Ответить
*THUMBS UP* вкусно приготовили.
bu inna
12.03.2012 14:50
Ответить
очень необычно для меня:)*THUMBS UP*
krolya
12.03.2012 15:01
Ответить
вкусно и полезно*THUMBS UP*
Малохат
12.03.2012 15:42
Ответить
Так, имам у нас на сайте "оболдел" давно, теперь и священник собирается "умирать"!Надо же!Нравятся мне такие вот забавные названия с интересными маленькими историями, ну а рецепт, наверняка, классный, раз уж сам священник может умереть. *YAHOO*
vjashlav
12.03.2012 15:52
Ответить
Не понял, зачем всю эту собранную вкусность потом вываривать в воде? Я давно делаю шпинат с лучком и винцом на сковороде, буквально 5-6 минут, вместо яиц добавляю немного сливок, а а в конце посыпаю сверху сыром. Чеснок нужен обязательно немного. Это блюдо я всегда заказываю в ресторане, когда отдыхаем в Торторетто Лидо.
Малохат
12.03.2012 16:02
Ответить
vjashlav,может быть и ваш вариант хорош, выставляйте вариантом, но обязательно с фото, мне даже интересно стало-блюдо из ресторана а ля ....
Olga
12.03.2012 16:36
Ответить
Для меня необычный рецепт !;)Попробую @}--}--
Ольга♥Ч
12.03.2012 16:59
Ответить
:) Ой, сколько уже комментариев! Спасибо всем и за советы тоже, учту на будущее! Чеснок тоже уважаю, но не хотелось отступать от оригинала ;)
Ольга♥Ч
12.03.2012 16:59
Ответить
mama tasi, вариант с творогом очень даже интересный, попробую! :)
lil-8888
12.03.2012 17:17
Ответить
Интересный рецепт! Вкусно должно быть!@}--}--
MissJoker
12.03.2012 21:30
Ответить
очень интересный и необычный рецепт))):)
манюша
12.03.2012 21:49
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.03.2012 01:58
Ответить
*THUMBS UP*:)
Ольга♥Ч
15.03.2012 09:28
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru