Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника")
Ингредиенты
- 350 гр. свежего шпината (или 500 гр. замороженного или 350 гр. свежей крапивы)
- 6 кусочков черствого белого хлеба
- 450 мл. молока (parmalat)
- 20 гр. муки (может понадобиться больше)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 20 мл. белого сухого вина
- 150 гр. пармезана
- 20 гр. сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 веточка шалфея (а лучше 2)
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
Выложить шумовкой на тарелки,
посыпать пармезаном.
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
""Убить священника" - типичное блюдо горной части северной Италии. Так называется, так как это блюдо - настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). Блюдо пользуется особой популярностью у домовитых итальянок, так как они используют зачерствевший хлеб." Выписка из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". P.S.: Этот рецепт также выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/recipes/36422