Яйца с острым луком и томатным соусом
Ингредиенты
- 3 сваренных всмятку куринных яйца
- 1 небольшая синяя луковица
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 100 мл. уваренных томатов или натуральной томатной пасты хорошего качества
- 0,5 стручка красного горького перца
- 3 ст.ложки белого винного уксуса
- 2 ст.ложки оливкового масла для обжарки
- соль
- черный молотый перец
- молотый кориандр
- щепотка сахара
- несколько веточек зеленой кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца очистить и разрезать пополам.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук с некрупно нарезанными перцами 5-7 минут.
Добавить винный уксус и уваренные томаты (или пасту).
Готовить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить молотый кориандр и щепотку сахара.
Выложить лук с соусом на тарелку, слегка остудить.
Сверху выложить яйца, посыпать черным молотым перцем и украсить листиками кинзы.
Дополнительная информация
Очень вкусная и быстрая итальянская закуска.Довольно острая, но количество горького перца можно регулировать. Нам понравилось - просто идеально.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить11.03.2012 21:43
Мне остренького!Я люблю такое!
sweta1
Ответить11.03.2012 21:40
глаз радует и.... желудок!
sweta1
Ответить11.03.2012 21:44
ага!ещё одна любительница острого!
ЯВенера
Ответить11.03.2012 21:40
Вика, прочитав рецепт, я сразу же представила себе вкус этой закуски! Правильно ты сказала - просто идеально!!!
ЯВенера
Ответить11.03.2012 21:45
желток такой красивый...хочется лепёшечкой помакать в него и в соус...
OlesiaLesha
Ответить11.03.2012 22:16
Ооо смяточка,как я люблюВот яйца с томатным соусом необычно,не пробовала никогда
неля0503
Ответить11.03.2012 22:36
ЛЮ!
passion1963
Ответить11.03.2012 22:40
Отличный рецептик, яйца любим, пробовали похожее, только томатный соус был не острый, для пасхальных дней приберегу
jamiroquai
Ответить11.03.2012 22:42
Спасибо,девочки! Я знала, что найдется много любителей острых яиц - потому и решила выложить этот незатейливый рецептик!
jamiroquai
Ответить11.03.2012 22:45
Викуся,я знакома с твоими яичными блюдами - и в восторге от них!
манюша
Ответить11.03.2012 23:09
Очень аппетино! Такое мому Млкому понравится
bratyury
Ответить11.03.2012 23:22
Столько написано хорошего, что захотелось добавить и по существу. Рецепт и подан, и читается отлично, но для полноты картины добавил бы в Ингредиенты степень варки яиц. Поскольку "вкрутую" действительно вряд ли подойдёт, "в мешочек" тоже. Наверное, действительно всмятку, как отметила OlesiaLesha. И относительно уксуса, наверное можно не настаивать на винном. И яблочный наверное подойдёт, и бальзамический. А вот относительно перца "красного болгарского", уверен, если его предварительно испечь, получится особенно вкусно. Словом, мне нравится.
jamiroquai
Ответить11.03.2012 23:39
В первоисточнике яйца были вкрутую, но я уменьшила время варки, чтобы получить полу-всмятку. Насчет уксуса и запеченного перца - согласна. Разный уксус даст разный результат, в запеченный перчик - придаст соусу "подкопченную" нотку.
светлана65
Ответить11.03.2012 23:54
Очень вкусно! Очень нравится!
lorxen1
Ответить12.03.2012 00:17
необычно и уверена , что вкусно
кыш
Ответить12.03.2012 00:44
Это вкусно!
MissJoker
Ответить12.03.2012 01:02
очень вкусно должно быть))) мне нравится такой вариант)))
chef
Ответить12.03.2012 01:17
Очаровательный аккомпанемент к яйцам
strelec148
Ответить12.03.2012 01:23
вкусные какие...простите...яйца!
anna1990
Ответить12.03.2012 08:03
Самое острое мне!
ambrinna
Ответить12.03.2012 10:16
Inna_2107
Ответить12.03.2012 14:03
Вкусно и оригинально!
mama tasi
Ответить12.03.2012 14:35
Лучше бы и не заходила в рецепт у меня как раз пара варёных яиц на тарелке лежит, а хочется то таких, как на фото
anita81
Ответить12.03.2012 15:00
очень аппетитно!
krolya
Ответить12.03.2012 15:49
lil-8888
Ответить12.03.2012 16:01
Вкусная закуска!
irina-kolyshkova
Ответить12.03.2012 16:36
jamiroquai
Ответить12.03.2012 17:21
mama tasi -так в чем же дело, Натали?Соус готовится быстро-быстро!
Olga
Ответить12.03.2012 19:46
Соус понравился Очень аппетитная тарелочка
mellorn
Ответить13.03.2012 19:32
Очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты