Торт "прогулка в облаках"

Фото к рецепту: Торт "прогулка в облаках"

Домашняя

Простой

12512

29

58

11 марта 2012, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.

Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.

Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.

Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль. Выпекаем так же, как и розочки-булочки.

Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.

Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.

Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.

Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.

Смазываем опять белым кремом.

Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.

Украшаем розами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "прогулка в облаках": шаг 1Торт "прогулка в облаках": шаг 2Торт "прогулка в облаках": шаг 3Торт "прогулка в облаках": шаг 4Торт "прогулка в облаках": шаг 5Торт "прогулка в облаках": шаг 6Торт "прогулка в облаках": шаг 7Торт "прогулка в облаках": шаг 8Торт "прогулка в облаках": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.03.2012 14:37
Ответить
действительно воздушный!*BRAVO* меня очень заинтересовал твой рецепт и у меня возникли некоторые вопросы: 1. сколько нужно булочек розочек, чтобы покрыть спиральку(она ведь должна полностью закрыться розочками). в связи с этим ещё вопрос, какого диаметра спиралька(т.е. диаметр формы какой) 2. когда в крем добавляем шоколад, он должен ещё подогреваться, или шоколад и так сможет растаять, или уже растопленный надо шоколад класть? ну и 3 вопросик: сверху этот замечательный тортик украшен сливками, а коричневые розочки получились путем добавления какао или это крем который делали для розочек?@}--}--
krolya
11.03.2012 14:41
Ответить
оооо, я первая угостилась*DANCE*
sweta1
11.03.2012 14:45
Ответить
с удовольствием "погуляла бы там вилочкой"!!!!вкусно!:)*THUMBS UP*
Диля
11.03.2012 14:51
Ответить
отличный тортик,обажаю заварное тесто и крем,да и очень красо отсажены розочки у меня так не получаетса*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
11.03.2012 14:51
Ответить
Заманчивое предложение - "прогуляться в облаках", сложно отказаться!*THUMBS UP*@}--}--
Zoya7
11.03.2012 14:57
Ответить
krolya | Зоечка, отвечаю по порядку. Диамерт спирали 22-24 см. Можно и 26-27. Теста получается много. Сначала делаешь спираль, а потом булочки. Булочки у тебя еще останутся. Их много получается.Они чуть больше грецкого ореха, т.е. как небольшое куриное яйцо. В горячий крем добавляешь кусочки шоколада, он мгновенно тает. Коричневые розочки из коричневого крема с добавлением сливок и какао. Если что-то неясно, спрашивай.
Zoya7
11.03.2012 14:58
Ответить
Спасибо всем-всем. Очень рекомендую торт. Он простой в исполнении.
tatian-1956
11.03.2012 15:11
Ответить
Люблю заварные пирожные и тортик такой с удовольствием бы отведала! Красота!!!
strelec148
11.03.2012 15:25
Ответить
красивый!
OlesiaLesha
11.03.2012 15:30
Ответить
Зой ну ты мастерица*BRAVO*И правда прост в исполнении,значит и мне пригодится:pУ меня с тортами вобще туговато:)
Zoya7
11.03.2012 15:35
Ответить
Олеся, уверена у тебя все получится. Ну совсем он простой. Если не хочешь лепить розочки, можно просто посыпать шоколадом. Только сливок тогда больше сверху положи.
lorxen1
11.03.2012 16:11
Ответить
какой нежный, воздушный , заоблачный тортик:)*THUMBS UP*
natali.09
11.03.2012 16:57
Ответить
Супер!!! *BRAVO* :)
манюша
11.03.2012 17:18
Ответить
Люблю заварнушки. Зоя, торт чудесный!*BRAVO*
Малохат
11.03.2012 17:16
Ответить
*THUMBS UP*наверняка вкусный, а то , что красив спору нет!
Zoya7
11.03.2012 18:44
Ответить
Спасибо, девочки!!!!
gavr
11.03.2012 18:45
Ответить
:):):)@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
11.03.2012 19:34
Ответить
Красота!!! *THUMBS UP*
ева-мария
11.03.2012 19:54
Ответить
Очень понравился тортик! забираю.
ЯВенера
11.03.2012 21:25
Ответить
Зоя, очень понравился твой торт! И красивый, и вкусный, и не замороченный!!!:)
кыш
12.03.2012 01:13
Ответить
Интересный тортик!:)
MissJoker
12.03.2012 01:19
Ответить
красиво))):)
chef
12.03.2012 01:58
Ответить
Очень вкусный и нежный состав. Бесподобный торт! @}--}--
zabiyaka
12.03.2012 15:23
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
12.03.2012 15:36
Ответить
Зоя, вкусный и такой красивый торт!*BRAVO*
Zoya7
12.03.2012 19:39
Ответить
Спасибо большое, девочки !
sentyabr
13.03.2012 18:55
Ответить
Замечательнейший тортик! И очень красивый!*THUMBS UP*
mellorn
13.03.2012 19:16
Ответить
Торт красавец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru