Торт "Прогулка в облаках" - рецепт.

11.03.2012 14:00
 7269 29 575.04.6345636360828591.057

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Яйцо- 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Вода - 1 стакан (250 мл.)
  • Мука - 130 г.
  • Желток -3 шт.(крем)
  • Мука -3 ст.л.(крем)
  • Молоко- 600 мл(крем)
  • Сахар - 50 г.(крем)
  • Сливки для взбивания - 300 мл
  • Шоколад черный - 50 г.
  • Ванильный сахар - 10г.
Как приготовить

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.

Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.

Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.

Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль. Выпекаем так же, как и розочки-булочки.

Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.

Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.

Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.

Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.

Смазываем опять белым кремом.

Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.

Украшаем розами.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Дополнительная информация о рецепте
Нежный и воздушный, как облако торт, не оставит вас равнодушными. Даже небольшие любители сладкого едят его с удовольствием.

Рецепт: Торт "Прогулка в облаках", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
38 человек
сохранили
Комментарии
  • 11.03.2012 14:37
    krolya
    действительно воздушный!*BRAVO* меня очень заинтересовал твой рецепт и у меня возникли некоторые вопросы: 1. сколько нужно булочек розочек, чтобы покрыть спиральку(она ведь должна полностью закрыться розочками). в связи с этим ещё вопрос, какого диаметра спиралька(т.е. диаметр формы какой) 2. когда в крем добавляем шоколад, он должен ещё подогреваться, или шоколад и так сможет растаять, или уже растопленный надо шоколад класть? ну и 3 вопросик: сверху этот замечательный тортик украшен сливками, а коричневые розочки получились путем добавления какао или это крем который делали для розочек?@}--}--
  • 11.03.2012 14:45
    sweta1
    с удовольствием "погуляла бы там вилочкой"!!!!вкусно!:)*THUMBS UP*
  • 11.03.2012 14:51
    Диля
    отличный тортик,обажаю заварное тесто и крем,да и очень красо отсажены розочки у меня так не получаетса*THUMBS UP*@}--}--
  • 11.03.2012 14:51
    светлана65
    Заманчивое предложение - "прогуляться в облаках", сложно отказаться!*THUMBS UP*@}--}--
  • 11.03.2012 14:57
    Zoya7
    krolya | Зоечка, отвечаю по порядку. Диамерт спирали 22-24 см. Можно и 26-27. Теста получается много. Сначала делаешь спираль, а потом булочки. Булочки у тебя еще останутся. Их много получается.Они чуть больше грецкого ореха, т.е. как небольшое куриное яйцо. В горячий крем добавляешь кусочки шоколада, он мгновенно тает. Коричневые розочки из коричневого крема с добавлением сливок и какао. Если что-то неясно, спрашивай.
  • 11.03.2012 14:58
    Zoya7
    Спасибо всем-всем. Очень рекомендую торт. Он простой в исполнении.
  • 11.03.2012 15:11
    tatian-1956
    Люблю заварные пирожные и тортик такой с удовольствием бы отведала! Красота!!!
  • 11.03.2012 15:30
    OlesiaLesha
    Зой ну ты мастерица*BRAVO*И правда прост в исполнении,значит и мне пригодится:pУ меня с тортами вобще туговато:)
  • 11.03.2012 15:35
    Zoya7
    Олеся, уверена у тебя все получится. Ну совсем он простой. Если не хочешь лепить розочки, можно просто посыпать шоколадом. Только сливок тогда больше сверху положи.
  • 11.03.2012 16:11
    lorxen1
    какой нежный, воздушный , заоблачный тортик:)*THUMBS UP*
  • 11.03.2012 21:25
    ЯВенера
    Зоя, очень понравился твой торт! И красивый, и вкусный, и не замороченный!!!:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт